@ 2016.04.26 , 10:16

自己画游戏版的弹球机,哪里不好玩改哪里

# 感谢 欧米伽尔 童鞋投稿:

[-]
老是一个游戏版面的弹球机,玩腻了?自己画一个呗。

由Jérémie Cortial 与Roman Miletitch 2位艺术家合作制作的交互式弹球机翻页弹球机(Flippaper)就可以满足你的愿望。玩家可以自己在白纸上画出喜欢的弹球游戏版面,尽情玩耍。玩腻了就换一张。

[-]

经过控制台扫描,玩家可通过手中的不同颜色的画笔(蓝、绿、红和黄)及各种形状(点、线、封闭形状和填充形状),在弹球台上画出整个游戏区如左右挡板、边界、加速轨道、障碍物等各种游戏区的组成元素。制作自己的弹球版面。

翻页弹球机(Flippaper)在这套自定义视觉语言的帮助下可识别并模拟出与用户画出图形相似的物理结构。玩家可反复调整,根据游戏中场地的表现来调整他们设计场地,所见即所玩。

[-]
弹球在接触到绿线时会被加速,在接近绿色区域时还会被传送到游戏区的别处。

翻页弹球机(Flippaper)是一个相对简单的交互系统,由计算机、网络摄像头、投影仪和镜子组成,使用的是C++ Cinder中BOX2D刚体模拟物理引擎。

[-]

Miletitch说:“花费数小时打磨和手工雕刻大多数的细节,和游戏过程中的未预料到的突发情况(比如小球卡住了),以及小伙伴的神来之笔,这将是翻页弹球机(Flippaper)玩家成就感的最大来源,你可以单独玩,玩伴一起玩,玩腻了就再画一张。”

本文译自 creativeapplications,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (15)

24H最赞