@ 2016.04.26 , 20:00

新设计:看起来像迷你小汽车的电动自行车

[-]

瑞典设计师Mikael Kjellman打造了一款独特的交通工具,它看似一辆小汽车,但内部其实是一辆电动自行车。他将其命名为“PodRide自行车汽车”。

我非常喜欢骑自行车,但在我所居住的地方,天气并不总是适合骑自行车。于是,我设计并制作了一款四轮自行车,并用布料为它制作汽车外壳,使它能够在所有天气状况中保持干燥和温暖。我天天开着它上下班,至今已有一年时间,这款迷你交通工具非常实用、非常舒适。

相比传统电动自行车,这款“自行车汽车”拥有诸多优势——防水车身、可加热的挡风玻璃、带靠背的柔软座位、雪地防滑轮胎、空气弹簧、车头灯。除此之外,它的后方还有一些放置行李物品的空间。他甚至还给车子加了一根拖车杆,以备不时之需。

[-]

这款“自行车汽车”重70公斤,高145厘米。说实话,它长得并不那么好看。上路时,它看起来更像是一辆失控的折叠式婴儿车,而不像是成年人开的交通工具。但无可否认的是,它环保、使用费用低,而且开起来应该很有趣。这款电动车的功率为250瓦,一次充电便可以25千米/小时的速度连续开上60公里,这对于一款都市交通工具而言已经很惊艳了。

不过,开这款车需要驾照吗?Mikael表示,在瑞典开是不需要驾照的,但其它国家的情况各异。举例而言,英国的相关法令规定,电动自行车的功率不得超过200瓦,速度不得超过15.5英里/小时(24.9千米/小时)。尽管PodRide的参数已经达到规定的上限,但它应该还是可以被视为“电动自行车”。不过,真正的问题所在是轮子的数量,英国法律规定电动自行车“可以是两轮车、三轮车、或串座双人自行车”。

目前,这位瑞典工程师正在进行众筹活动,目标为3万美元(现已超过目标)。他希望开发一套组装配件,让人们能够自己动手组装。他表示,尽管发起众筹活动是为了筹钱,但其长远目标却是为了推广“自行车汽车”。他希望人们能够传播这个概念——在网络上分享,告知亲朋好友、地方政客和交通规划员,让大家知道这种交通工具的存在及实用性。

[-]

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (33)

24H最赞