@ 2016.04.25 , 17:00

如果联盟号飞船返回舱降落在你面前

[-]
(imgur)

2016年4月24日,Reddit用户u/Flatag在r/space上发了一帖,向我们展示了俄罗斯“联盟号”(Soyuz)载人飞船返回舱底部的救援指南。

联盟号飞船返回舱坠入地球是一件很平常的事。苏联发射过66次联盟号飞船,俄罗斯之后又发射了63次。美国航天飞机项目结束之后,联盟号飞船便成为了人类与国际空间站(ISS)之间唯一的载人交通工具。1963年至今,联盟号飞船已经发展到了第10代改款。最新一代的Soyuz MS将于今年6月投入使用。

[-]
(Space Adventures)

在特殊情况下,俄罗斯不能保证将联盟号飞船降落回指定的着陆场。所以他们很好心地在飞船返回舱底部,隔热罩分离之后露出的地方做好了明确表示,指导人们救出返回舱中的宇航员。

在返回舱其它位置也有着相关标识。伞舱内部就有着这样的提示:“有人在里面!救命!”,“打开舱门!”,“拿出工具!”,“放入洞中!”。

[-]
(Steve Jurvetson / Flickr)

如果你还是怕自己不记得如何操作,可事先参考NASA在2003年解密的关于营救联盟号返回舱宇航员的指南。PDF原文件“Soyuz Escape Capsule Responding Instructions”可点击这里这里下载。小编在此对主要内容进行了翻译:

第1页

[-]
[查看原图]

第2页

[-]
[查看原图]

第3页

[-]
[查看原图]

幻灯片1:

[-]
[查看原图]

幻灯片2:

[-]
[查看原图]

幻灯片3:

[-]
[查看原图]

如果你没读完……

原帖的楼主专门为我们绘制了TL;DR版本:

[-]
(imgur)

本文译自 Reddit & SpaceRef,由译者 zzjeff 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (18)

24H最赞