@ 2016.04.25 , 09:30

美帝鸡汤:患PTSD的老兵被判24小时监禁,法官陪同

[-]
当事法官2015年的资料照片。(Fayetteville Observer)

法官知道这位退伍老兵经历了很多。

前美国陆军特种部队士兵Joseph Serna中士在近20年的部队生涯里四次出征阿富汗。美联社曾报道,这些年里,Serna三次差点牺牲。

先是路边炸弹,然后遇到了人弹。到了2008年的一次海外作战中,Serna和另外三名士兵行驶在坎大哈的一条狭窄的土路上。他们的装甲车翻入了一条河道。水很快灌入了车中,Serna挣扎着试图逃脱。

是他的战友,James Treber中士,救了他。

“我感到有一只手伸了下来,解开我的安全带和防弹衣。Treber中士拉我起来,带我找到了一处空气。他知道那点地方不够我们两人共同呼吸,所以他潜入水里去找另外一处空气。”

Treber在那场事故中死去,但Serna活了下来。四个人里只有他活了下来。

[-]
当事老兵2013年的资料照片。(The Star)

多年的服役经历让Serna获得了三枚紫心勋章与其它奖章。但与许多老兵一样,他的内心无法彻底远离战地。据WTVD报道,回到美国之后,这位绿色贝雷帽患上了创伤后应激障碍(PTSD),并酒驾被抓。

他被送入了北卡罗来纳州的退伍军人强制心理治疗项目,需要定期向当地联邦区法院法官Lou Olivera报到,证明自己没有饮酒。

他已与Olivera法官会面25次。他坦白说自己对最近一次尿检结果撒了谎。

Olivera于是判决将Serna关入狱中24小时。

法官开车将他带到了附近的一所县监狱。

“当他刚来自首的时候,他浑身颤抖。” 法官后来告诉记者,“我决定要与他共同服刑。”

Serna问他:“法官,我们要去哪儿?”

法官回答:“我们一起去自首。”

[-]
当地法院。(Wikipedia)

据WRAL报道,Serna来到自己牢房中的床上后,他听见铁门再次当啷地打开。法官在他床边坐下。工作人员来到给门上了锁。

Serna向记者讲述:“那是一间单人牢房,我们一起坐在板床上,我问他:‘你会在这里一直陪我?’他回答:‘我不是正在这么做嘛。’”

法官本人曾在海湾战争中服役,他担心一夜的独处会再次触发Serna的PTSD。

两人通过互相讲述自己在部队里的经历来消磨时光。Serna表示,那更像是父子之间的交心谈话。

“他们穿过军装,我们知道他们还能为社会作出贡献,”法官说,“我们只希望能把他们带回来。”

本文译自 The Washington Post,由译者 zzjeff 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

5.0
赞一个 (66)

24H最赞