@ 2016.04.25 , 00:05

玩游戏时最让人沮丧的手误

[-]
“我刚才存档了吗?存了吧,我没存!”

很多情况下,我们都会犯一些小小的习惯性失误,这些失误完全是不可抗力。在那个决定一生的瞬间,右脑的北纬76度区域开始地对你发话:“不要这样做,你一定会后悔的。”不幸的是,在信号传达成功之前,木已成舟,已无法挽回,你已经成功支付了蝙超的电影票。

这种情况在玩游戏的时候也很常见。作为一名使命召唤老司机,你看到对面寥寥几人,突然觉得神光护体,仿佛如救世主一般,带着一把手枪,只身要去横扫敌营,最后发现弹夹里只有两颗子弹。你玩了近十年的古墓丽影,突然有一天,你乱逛的时候碰巧走到了大峡谷的边上,当时四下无人,寒风凛冽,你突然有了个想法,“罗拉从这儿跳下去兴许还能活……”结果她没活,而且上个存档点离这儿有好几公里远。

以下是一些我们玩游戏时碰到的经典操作失误,看看有没有对上号的。

1. 跳跃失误

[-]
马里奥的信仰之跃 by Nintendo

这种失误属于建模平台性失误,在这种情况下,你已深知马里奥的脚上的那个像素点要正好踩到边边上,才能成功跳过去,这时你已做好了万全之备,肾上腺激素开始让你兴奋,手指头微颤,等你回过神的时候,你已经按了下去,可是离理想点还有老长一段距离,而马里奥已经坠入深渊……你坚持不放弃,不抛弃,在经历24次的折磨后,天空已经灰蒙蒙一片,这时你开始想,现在要不要把任天堂的手柄折成两半。

2. 加速转弯失误

[-]
大众客车飙车失败

“好的,完美操作,就是这样,保持115英里时速,然后等到转弯顶角那儿急刹车,这样就……MD,报废了”

3. 大招释放失误

[-]
街头霸王

你这两星期一直在练隆的出招,出招表已了然于心。于是拉来室友对战,激动人心的时刻终于到来,势必要用苦心经营的终极大招展示一下自己的雄风,隆的辉煌,隆的荣耀,隆的……隆表演了一段你强化训练多日都未曾见过的蠢不拉几的优美舞姿。然后肯一脚上脸,肯赢了。

4. 冒险游戏选词失误

[-]
霍比特

游戏界面写着:“现在你深陷一个狭窄的牢房之中,你面前有个桌子,桌子上摆着一个瓶子,上面标着:‘缩小药水’,现在,做出你的选择。”接下来的数周,你开始纠结用哪个动词:喝药水,消耗药水?用啜字,还是用灌这个字?都不对,你开始默默哭泣。“试试‘吞’行不行”一天晚上祖父打电话问你。依然无济于事。

三十年光阴已过,你把这个游戏下到模拟器上,然后打下这样的字符“咽下(swallow)药水”,角色走向了下一间屋子。你盯着显示器,安静的对自己说“啊!我那一去不复返的童年啊!”

5. 生存游戏遇袭失误

[-]
生化危机2

5颗子弹,一把小刀,3瓶恢复剂,绝无生命之忧,你轻装上阵,去探索那未知的区域……“天哪!冒出来个僵尸!我该怎么办,瞄准键是哪个?“这时你才发现没带手枪,只带了一把鸡毛掸子。“等等,为什么背包里放了鸡毛掸子?”僵尸越来越近,“要是我现在组装一把……”

6. 扔手榴弹失误

[-]
使命召唤手榴弹炸死自己…… [YouTube]

“我这发手榴弹能把一屋的人给带走。”“等一下,哪个键是扔?好,吃我一记G!”不料刚才那个建筑挡住了视线,现在又回到了你的身边,“我觉得可以再捡起来扔一次”[爆炸声响]“不,你不能。”

7. 人物选择失误

[-]
音乐会 by Lorenzo Costa

马上就要踏入冒险征程了,进入开始界面,选择你最适合的英雄角色,选勇士,还是智者,弓箭士,还是魔法师?独一无二的你选择了特别的“吟游诗人”这个职业。然后开始战斗,点技能。现在,一个40级的地狱巨龙出现在你面前,没有选择,只有战斗。你开始拼命找出最致命的技能,最终发现了这个——“哀伤民谣”。“好的,看我的民谣之哀伤”。任务失败。

8. 存档失误

[-]
俄勒冈之旅

“这一关我能如入无人之境,打前方的箭队就像割草一般,然后我再犀利地躲开毒箭陷阱,一口气打趴下老怪。”

四个小时后,血条只剩半拉血的老怪干掉了你。“是否回到上个存档点?”显示器问你。这时可怜的你还在挣扎,试图告诉自己在杀完300个箭士后做好了完美的存档。

最终只好乖乖地选择了是,一切又回到最初的起点,记忆中你……

9. 为了炫耀的失误

[-]
FIFA 15

本场比赛由诺维奇金丝雀对战巴萨红蓝,现在比赛结果1:1,比赛还剩最后的几秒钟,你的前锋冲向巴萨,进入了禁区,周围没有防员,可以轻而易举取胜,然后成功问鼎东英格兰,向自己总是玩巴萨还总赢的哥们儿炫耀一番。“哼哼,梅西,瞧好吧。”“等一下,为什么不来个削球(chip),守门员又不在线上,来个花式,然后一发入魂,我将留名于此,今后被人称道。”于是,你按下花式技巧键,射门。

球优雅地撞到横梁。哨声响起,最后点球不敌巴萨。余后的这一周,每次吃饭的时候,哥们儿都会对你说:“要薯条(chip)吗?”这时你想是时候友尽了,再也不能玩这游戏了。

本文译自 theguardian,由译者 Macondo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (20)

24H最赞