@ 2016.04.25 , 11:00

没有互联网的时代,英国人把杯具傻缺写成书

我们都喜欢人生赢家。我们很关注是谁拿了金牌、得了奥斯卡和普利策奖,而那些没有赢的人呢?他们则被我们抛诸脑后,不过Stephen Pile并没有忘记这些人。1976年,这位新闻记者成立了英国非最佳俱乐部,为那些拥有远大理想但却跌落到尘埃里的人庆祝。

[-]

为了获得会员资格,你不得不演示你的平庸之处,或者在理想情况下表现出你那“特别不称职”的地方。在会议上,会员们将讨论和表现他们在某些事情上的无能之处。该俱乐部的规则也非常绝对:会员不能获得成功。在该俱乐部的第一次会议中,Pile说自己曾为了抓住即将掉到地上的汤锅而弄砸了大好时光。按照他自己制定的标准,他演示出来的这种能力使得他成为失败者俱乐部的□□。

[-]

在接下来的几年时间里,Pile收集了他最喜欢的失败故事并将它们出版成册:《失败英雄传:英国非最佳俱乐部手册》。Pile表现出来的幽默感和他所说故事中表现出来的惊人无能成为了绝配,比如这四个消防员试图引诱出尼斯湖水怪的故事:

“深信着雌性尼斯湖水怪能够引诱出尼斯湖深处雄性水怪的四名消防员,打造出了一个高30英尺的纸型雌性怪兽,他们给它配备了长长的眼睫毛、舷外发动机和预先录制的□□鸣叫声。其中一位消防员表示:‘性能解决一切问题。’

他们将这个纸怪兽涂成了蓝绿色,两名消防员在里面开着它开启寻找浪漫之旅。他们走了55英里,但湖底毫无动静。可能的原因有如下两个:

第一,消防员们认为他们预先准备的□□叫声属于雄性海象,因此它无法吸引到尼斯湖水怪。其二,舷外发动机在旅途中出现了故障,因此他们只好调头。没有哪个女孩子在这些情况下还能拥有最佳表现。”

不幸的是,Pile在书的结尾附上了非最佳俱乐部的成员名单。随着该书越来越受欢迎,人们对这个俱乐部的兴趣也在增加,这违背了俱乐部成立的规则,在面对如此令人尴尬的成功之时,Pile别无选择只能解散这个组织。

想成为这个组织的一员,你只需要不断地把事情弄砸,并找到一个和你一样的人就行。前提是你别做得太好。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (13)

24H最赞