@ 2016.04.24 , 20:00

啤酒瑜伽:柏林年轻人的健身

[-]

为了使健身更加刺激,德国柏林的健身爱好者想了个新招:啤酒瑜伽——这是一种将啤酒瓶整合到标准瑜伽动作中的新形式。参与者可以随心所欲地以任何方式使用啤酒瓶,比如握在手里、顶在头上、甚至在变换姿势的过程中啜饮一口。

一些喜爱啤酒瑜伽的学生表示,啤酒瑜伽刚开始很有趣,但第二或第三瓶过后就会变得相当困难。不过,这并未阻止人们加入啤酒瑜伽的队列,人们通常认为它“极其滑稽、极其有趣”。当然,啤酒和瑜伽并不那么登对。但啤酒瑜伽的发明者、瑜伽教练Jhula表示,许多人既热爱瑜伽、也钟爱喝啤酒,因此两者的结合是有点道理的。

[-]

Jhula在一家柏林酒吧里开设啤酒瑜伽课程。她承认,许多参与者并非常客,而是好奇的泡吧一族——他们更关心喝啤酒、而非做瑜伽。但她对此表示欣然接受,因为啤酒瑜伽课的意义在于获得乐趣、而非掌握瑜伽这门印度艺术。怀孕女性也可以参加啤酒瑜伽课,但最好饮用不含酒精的啤酒。

其网站介绍道:

“啤酒瑜伽”是啤酒和瑜伽这两个伟大爱好的联姻。几百年以来,人们用它们治疗身体、思维和灵魂。啤酒使人愉悦,瑜伽使人专注,它们的互补成就一场充满活力的体验。

他们的理念是:

啤酒瑜伽很有趣,但并非玩笑。我们采撷瑜伽的理念,并结合啤酒的愉悦——通过饮酒达到意识的最高点。

啤酒瑜伽的适用对象:

喜欢瑜伽的啤酒爱好者。

喜欢啤酒的瑜伽修行者。

任何年满16岁的好奇者。

[-]

不过,尽管啤酒瑜伽在柏林年轻人中大受欢迎,但健康专家却对此嗤之以鼻。他们认为,“啤酒瑜伽”这个主意糟糕透顶。德国体育大学的Ingo Froboese博士表示,酒精会模糊感知、阻碍肌肉控制、损害平衡、制约耐力。此外,由于酒精会提升疲劳感,因此它还会限制人们的恢复阶段。他建议大家要在健身课程过后几小时内坚持饮水。

本文译自 odditycentral & bieryoga,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (11)

24H最赞