@ 2016.04.24 , 18:00

世界最小手机,专为囚犯设计

[-]

三星和苹果正以大屏智能手机主宰市场。但与此同时,一些企业却将手机做得尽可能小,并且利润可观。举例而言,Zanco Fly被许多人誉为世界上最小的手机,它的目标群体也很小众——监狱囚犯。它长71.8mm、宽23.5mm,售价40美元。囚犯可以将它藏在最令人意想不到的地方(比如□□),然后偷偷带进监狱。

大型电子产品零售店一般不会卖这样的手机,但亚马逊和易趣上却有很多网店在卖。它们专为监狱囚犯而设计,号称“100%塑料”、能够躲过扫描。如果这类描述还不足彰显其用途的话,那么我们还可以看看网店的顾客评价:

一名“消费者”指出,“这款手机非常小,很容易无痛地藏匿起来”。但他也表示,手机并非100%塑料,因此“并不能躲避扫描”。而另一位消费者则愉快地表示,“这款小小的手机很棒,它能够很好地为其目标受众服务,具备它所应当具备的功能”。

[-]

而隐匿厂商和网络经销商信息则表明此类手机的不光彩用途——二者均难以追踪。显然,Zanco Fly由Zini公司制造。该公司在2013年成立于英国,但于去年夏天解散。它登记了一个转寄地址,而且只有一位董事。这位董事似乎仍在阿里巴巴上销售这款手机,最低起订量为3,000件。在阿里巴巴上,Zini被列为英国企业,年总收入超过1亿美元。另一些网络传闻称,Zini拥有(或曾拥有)超过300名员工。

VICE网站设法与一位英国经销商取得联系。当被问及手机的特殊用途——藏在体腔里带入监狱——时,他表示:

我们从不对人这么说。如果消费者想这么干,那是他们的自由。但我们从未测试手机是否能够躲过扫描仪。有些手机主要由塑料制成,但不可能是100%塑料,毕竟还有电路板呢。如果有人告诉我他想把手机塞进□□里,那么我会建议他不要这么做。

[-]

Carl Cattermole曾经蹲过大牢,他以著写“终极监狱生存指南”而闻名。他表示,把手机塞进□□并不是最切实可行的方式,因为犯人基本上都要进行体腔检查。不过,想把这么小的手机带进监狱有一千种方式,比如让人从墙外抛进来。手机在监狱里很常见,犯人通常在有人把风的情况下在牢房里使用。

VICE从亚马逊上购买了一只Zanco Fly手机,并用各种网络进行测试,结果发现它适用于所有网络,除了Three(英国移动运营商)。此外,他们还试图将手机藏在类似于人类□□的其它地方,成功程度不一——巧克力甜甜圈空间充足,整鸡则能提供隐蔽的空间。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (45)

24H最赞