@ 2016.04.24 , 19:00

连续五年来大姨妈的女人

我在(原作)姨妈到来的第5天,开始嫉妒那些不必忍受姨妈的人,并幻想着更年期的到来。但对于连续来了5年大姨妈的澳大利亚女性Chloe Christos而言,常规的5天经期已经变成了一个梦。她在14岁那年第一次来大姨妈,从此以后它就再也没有离开过她。她直到19岁还在经期,最后医生诊断出她患有出血性疾病,并给她开了能改变和拯救她生活的药物。

[-]

你要问了,为什么她不早点去看医生呢?因为她太羞涩了。不论我们是否认同,但长期以来全世界都将月经当做脏东西。女人从小就被教导说月经是她们的私事,她们应该对此保密,免得大家都尴尬。虽然每个女人都有权对她的经期保密,但女人也应该得到支持和鼓励,让月经不再成为她们生活中那令人羞耻的一面。

如果Christos能够早点站出来讨论她的经期问题,那么她就不必忍受长达五年的折磨。她患有的出血性疾病名为血管性血友病,这种蛋白质缺陷抑制了她的凝血功能,导致她不断出血。Christos原先没有勇气去医院的时候还没感觉,可当她去过医院之后,她发现在她那许多次医院之旅中,她从未得到过男性病人得到的关怀。在就诊的每个过程中,医疗产业给她的反应都使得她倾向于隐藏她自己的问题。

最后Christos服用了能够暂停她出血的合成药物,但该药物带来的可怕副作用使得她的生活受到了严重的影响。一名医生建议她做子宫切除,可以理解的是,作为一名还未体验过结婚生子的年轻女性,她迟疑了。

最后,去血友病中心做过仔细检查后,她找到了一种治疗血友病的药物,该药物起作用了。现在她拥有正常的经期,能够毫无约束地生活。虽然她终于获得了健康,但我们也无法忽视她在此过程中遭受的身心障碍。如果她生活在一个能让她在14岁那年感觉舒适和自信的社会中,那么她肯定早就能获得帮助,摆脱这些折磨。

有希望的是,我们在媒体中探讨的女性健康话题越多,我们就越能将它拉离禁忌的状态。我们可以整天坐着探讨是耻辱更重要还是人们对女性健康的态度更重要,不过利用我们时间和精力的最佳方法是挪开压在女性健康周围的大石。

本文译自 Bustle,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (45)

24H最赞