@ 2016.04.24 , 11:00

可选择屏蔽指定类型噪音的降噪耳机

[-]

耳机在过去几年中见证了一系列变革。现在你可以轻松找到一幅降噪耳机,可以远离周边噪音沉浸在音乐世界中。但是有个问题:它们把一切噪音都过滤了,这可能会导致危险。

虽然降噪耳机可以有效过滤公交车上地嘈杂声音,但是有些你想听到的声音也被过滤了,比如到站的通知声,或者你手机铃声。为了解决这个问题,研究者们宣称他们已经研发出一款新型无线耳机,可以随心随欲地过滤声音。

来自奥地利科廷大学地团队管这款耳机叫做IQbuds,它使用一种“听觉增强技术”可以让使用者选择他们想要听到和不想听到的声音。他们介绍说这款耳机可不仅仅是用来听歌的。

[-]
科廷大学的研究人员在演示耳机

比如说你跟朋友在一个拥挤的趴体上或者在其他想要增加人脉的场合。那些吵闹的背景声音往往让你难以听清对方说的话。IQbuds就像电影中的画外音一样,可以让你只听到这个人说话,消除其他的背景声音。总的说来,这就是一部智能听力设备,帮助你在嘈杂环境下更好地交流。

耳机通过蓝牙跟手机连接,通过上面的app控制。因为可以跟手机相连,所以一般蓝牙耳机那些花里胡哨的功能它都有,比如语音拨号什么的。

[-]

虽然团队列出了耳机的一系列功能,但是关于用户具体如何控制耳机,他们却始终守口如瓶。

除了操控这个秘密,耳机跟市面上其他降噪耳机的原理差不多,就是耳机接收到环境声,然后扬声器就会发出相应的声波抵消它。这个app很可能就是让用户可以调整要抵消的声音,但是团队还没有透露处理器到底是如何工作的或者又用到了何种科技。

[-]

现在,团队正在IndiegogoIndiegogo上进行众筹,感兴趣的可以戳进去看看。截止小编发稿,他们已经筹集了42万美元,相当于他们本来计划的840%。目前IQbuds还没有上市时间或者价格的消息。

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# sein RE:这个创意应该并非新科技。降噪耳机本来就会有保留人声频段不会消除全部背景噪音的,区别是某些品牌可以让你自己设置环境类型(比如sony),有些是自动判别(比如bose)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (15)

24H最赞