@ 2016.04.24 , 22:46

白宫的水不干净?三位美国总统的神秘死亡

[-]

19世纪四十年代的三位美国总统,William Henry Harrison(威廉·亨利·哈里森),James K. Polk(杰姆斯·K·波尔克)和Zachary Taylor(扎卡里·泰勒)都相继死在白宫内或不久因病而离开白宫。哈里森死在他上任后的第32天,也是美国历史上任期最短的总统。不管你是一个阴谋论者或否,这三位总统的死因都很蹊跷。

如今,经由现代的法医分析可能已经弄清了这些可疑死亡的共同联系。据推测,这些神秘的死因可能与白宫的饮用水有关。

据官方报道,三位总统都死于常见疾病:哈里森死于肺炎,波尔克和泰勒死于胃肠炎相关的症状。但一份最近的分析关于哈里森的死因却查出了不同的原因,一个更有说服力的死因。

这次法医的重新分析,包括了去审查宣布哈里森死亡时医生的行医记录,发现了惊人的前后矛盾。虽然他发烧,呼吸困难—有肺炎的症状,但最致命的问题其实是胃肠道。事实上,医生在报告里也表达了一些疑问,如果医生的原始诊断属实,这将表明所有当时住在白宫的总统可能都死于胃病的并发症。

究竟为什么三位总统都患了肠胃疾病?又是什么导致了这个问题呢?在19世纪40年代美国城市环境卫生条件很不好,当时的华盛顿特区,也不能免除。研究人员通过历史记录清楚地知晓了当时白宫的饮用水的来源。白宫的水源处于一个七个街区外的污水排放处的下游。换句话说,白宫的水源极其不干净。

这个污水排放出是一个名副其实的滋生沙门氏菌的温床。不卫生的污水环境会缩短人的寿命,几位总统也因此而受影响,患上肠胃疾病而早早逝去。

直到19世纪后半叶,人们才发现了这个问题。在这段时期,通常被称为“卫生的大觉醒”(The Great Sanitary Awakening),欧洲和美国的很多城市终于开始去净化水源,整顿城市的卫生系统。

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (21)

24H最赞