@ 2016.04.24 , 12:00

出身贫寒的印度瞎眼男孩,MIT毕业后回国创业

[-]

Srikanth Bolla年仅23岁,是一位印度企业家,其公司价值5亿印度卢比,约合750万美元。这是个很了不起的成就,但真正令人惊讶的是:他天生眼盲。如今,他认为自己是世界上最幸运的人——并非由于事业成功,而是由于他拥有永远在他身边支持他的双亲。

当瞎眼的Srikanth出生时,父母的多位亲朋好友都劝他们抛弃他。的确,这条路更加容易,因为他们贫穷、教育程度低、每年仅挣2万印度卢比(300美元)。然而,他们不仅没有抛弃他,反而在一个积极、充满爱的环境中将他抚养成人。Srikanth常说:“他们是我所认识的最富有的人。”

最终,父母的优秀教育得到了回报。如今Srikanth是一家实业公司的CEO,该公司雇佣残障人士,用树叶和回收纸张生产环保的消费包装。公司拥有4个制造厂,遍布印度南部的三个邦。Srikanth的努力和空前成就给商界留下了深刻印象,吸引了各方投资。

[-]

他的人生道路并不容易,处处充满挑战。小时候,他被农村学校里的同龄人排斥。后来,他转学到专为特殊儿童开设的学校。在那里,他学业成绩优异,而且还培养了国际象棋、板球等兴趣爱好。随着年龄的成长,他所面临的挑战也越来越大。上高中时,他跟不上老师的授课。但最终,一位善良的老师将自己的所有课程都转换为音频资料,帮助他取得好成绩。他梦想着上印度理工学院。可尽管入学考试成绩优异,他却由于眼盲而被拒之门外。

不过,塞翁失马焉知非福,麻省理工学院接受了他。2012年毕业后,他很快回到印度,并决定创办公司,雇佣像他一样艰难奋斗的残障人士。合伙人Swarnalatha是他的特种教育老师,也是他的人生导师和好友。在公司里,她负责培训所有残障员工,让他们感觉到自己的价值。

同情心的关键并不在于施舍金钱,而在于给予一种生活方式,给予他们奋斗人生的机会。

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (38)

24H最赞