@ 2016.04.23 , 16:00

可以美白牙齿的5种天然材料

[-]

在漫长的人生里,我们总希望把自己打扮得好看点,但大多数那些用来满足虚荣的方式往往对健康有害。遗传因素对我们的影响很大,很少有人如Regis Philbin(北美脱口秀主持人)那样天生就有一口亮白的牙齿。这就是为什么说找到让牙齿变白的自然方法是颠覆性的,这样你不需要给你的嘴里用奇怪的化学物质就能达到很好的效果。

[-]
(Regis Philbin)

在我们发明牙齿美白贴片之前,人类归根结底是一种长着牙的普通生物。尼安德特人像我们这些被称作后工业时代婴儿的人们一样,想要尽可能多的□□□□,他们很可能把晶莹亮白的牙齿视作健康的标志和性优势!那他们用了哪些巧妙方法呢?我们又该如何除去牙齿上咖啡和红酒留下的顽固污渍,而不用把牙浸在漂白剂里呢?

幸运的是,这里有一些妙方让你的笑容更加靓丽,花费低效果好,还不会毒害你的牙齿!这5种妙方能帮你跟大黄牙说再见。

1. 椰子油
除了让你的肌肤闪耀着年轻的光彩,椰子油还能祛除口臭,亮白牙齿。方法是每天用一勺椰子油仔细的漱口5~15分钟,这样你的牙齿就会逐渐变白,牙龈也会因为椰子油抗微生物的特性而变得更加强健。

2. 蓝底色口红
尽管涂些讨喜的口红并不会真正改变我们牙齿的颜色,但是懒惰而又虚荣的我们可以借此巧妙的应用一些化妆品,制造出牙齿白净的假象而不必真的伤害牙齿。下次你购物时记得买蓝底色口红而不是橙底色的,因为蓝色会衬得牙齿白净,橙底色口红反倒会使你看着像昨晚酗酒狂欢后忘了刷牙。

3. 苹果醋
苹果醋跟椰子油很相似,它像是一种万灵药,不仅可以清洁头皮,富含益生菌,还能逐渐亮白你的牙齿。你每天在喝的水里加点苹果醋或者用它刷牙,牙齿就会变白。一定记得还用你平时用的牙膏,不要滥用苹果醋,因为它会腐蚀你的牙釉质。

4. 活性炭
恰当的应用活性炭能够吸收口腔毒素,去除你牙齿上的污渍。你只要嘴含活性炭刷牙2分钟(牙会完全变黑),之后把碳仔细吐干净。此外,它还能维持你口腔的酸碱平衡,不过这种方法最好数周或者几个月来一次而不要每天都用。

5. 规律的刷牙和牙线剔牙
我知道这个听起来不太可信,但是保持牙齿健康亮白就得一天至少刷上2次,还要每天剔牙。尽管牙线剔牙很麻烦,牙龈都出血了似乎也没什么效果,但你做的越多也就越容易。

据说点赞的人牙会变得比初雪还白。

本文译自 thefrisky,由译者 Lee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (80)

24H最赞