@ 2016.04.23 , 12:00

Quora精选:爱上特斯拉的理由

Mario Zelaya, Tesla车主,汽车发烧友,技术专家,企业主。

我有一辆Tesla。出过事故,见下图:

[-]

我有资格回答这个问题,我何止是喜欢Tesla,完全是爱上了Tesla。

原本我打算买法拉利的。一直以来这都是我的梦想,这甚至是我儿时的梦想。2013年初,我飞到芝加哥打算购买法拉利 430(我特别喜欢这个型号),我预订了一辆,这曾经是我人生最得意的一件事。

[-]
(法拉利 430)

数周之后,我去逛Yorkdale Mall (位于多伦多市郊,店非常多,大牌比较多),我偶然间看到了Tesla专卖店。那是2013年上半年,Tesla Model S还没有获得任何大奖(那年晚些时候Model S夺得“世界年度风云车”--Car of the year大奖,随后《Car & Driver》杂志将其称作“世纪汽车”--the Car of the Century)。大家请注意,那是2013年,Tesla在那时还不入主流。虽然Tesla品牌还没有名气,但我喜欢Tesla的线条与外观,我决定走进去一看究竟。

结果一见忠情。我要求试驾,但销售有些犹豫,说下一次试驾要安排到数周之后。我当然知道这不是真的。这是因为我太年轻了,我当时31岁,而且看上去只有26岁的样子。交谈中证实了我的猜想,销售说有好多大学生为试驾而试驾,根本并没有购买计划。我跟销售说我是认真的,我两周前还飞到芝加哥预订了一辆法拉利。他笑了,认为我在胡扯,但在我的一再坚持下,他终于拿来了车钥匙(虽然是“无钥匙启动”,但它还有好多其他功能,自己找度娘吧),他把我带到地下车库,那里有充电桩与试驾车。他向我介绍,Telsa不需点火,不要油来不要气,不要需要开锁。车主只要靠近车辆,隐藏的车门把手会自动伸出,车辆自动解锁。只需要踩一下刹车,车辆就算启动了。太有趣了,我仿佛来到了未来世界。我完全感觉不到汽车已经启动,没有启动的声音,没有噪音,完全没有!

我们开出去试驾,他让我开上高速公路,先上一段斜坡。太让人兴奋了,没有挡位,加速非常快,这种推背感只有飞机起飞时有。没有换档时的顿挫感,没有挡位也没有变速箱。只有平稳与难以置信的高速。我从来没有开过这么快。

试驾结束,我果断订了一辆。选择配置我只用了15分钟,我与夫人商量了颜色,我们选择了珍珠白,我定的是Model S高配版P85+(Mode S P85+中的P代表了performance 性能版,而85代表着采用的是85kWh锂电子的电池组,其最大功率310Kw,最大扭矩600 Nm,最高时速209km/h,官方百公里加速时间是 4.4秒。)可以容纳5个成年人,行李箱内还可加装两个儿童安全座椅。

[-]
在美国还曾经闹出笑话,有人发现家长把小孩放行李箱,随后报警。其实Tesla Model S是可以在第三排加装两个儿童安全座椅的。

这就是我为什么果断买下了Tesla的理由。我花了14万美元,定金是4000美元。

Tesla为什么如此伟大?理由如下:

1. 不用汽油,零排放。造福地球,造福人类。

2. 安全性:这是史上最安全的汽车。上面一张车祸照片,我是为了避让一位老人而撞上了对面的车辆。我迎面撞到了道奇Caravan,对方车辆已经报废,而我只是外壳装饰受损,电池和发动机没有问题,因为是前置行李箱,所以没有机械故障。最最重要的是我没有事,那位84岁的老人也没事。看到我的Tesla迎面相撞后的样子我笑了,太伟大了。Tesla甚至还致电问我情况怎么样,需不需要帮助。太神奇了,他们竟然知道我撞车了!客服太神速了。

3. HOV:(HOV车道是美加等国交通管理中将仅供乘坐至少某一规定乘客数的车辆通行的车道称为高容量车道,并规定可以使用“钻石车道”的车辆包括公交车、2人以上的小轿车或货车,混动与新能源车也可使用。)美国怎么样我不知道,但在加拿大,Tesla是可以进入HOV车道的。如果我去多伦多见客户,我平均单程可以节省1小时。那么每天就是2小时,以我的收入来算,我每小时的价值是500美元。Tesla节约了我好多时间与金钱。

4.技术超群:

a.冬天的时候,我是不会进入寒冷的车内。现在,车外零下6度,为了出去开会,我得提前热车,不到20度我是不会上车的。我讨厌冬天,Telsa让冬天没有那么难捱了。

[-]

b. 如果有人偷了我的车,我可以追踪车辆轨迹。可以通过手机定位Tesla。如果忘了车停哪儿了,通过手机软件可以找到自己的爱车。

c. 自动升级功能,苹果和安卓软件有自动升级功能,我的车也有同样的功能。

所有的Tesla用户在585个充电点可以享受免费充电。只需30分钟就可能充80%的电量。

[-]

更新:最近我有点忙,没有上Quora更新。一个半月前,Tesla上门来取车,送回4S店换冬季轮胎并作年度保养。

他们同时送来了一辆备用车——漂亮的P90D:

[-]
此型号的的车速要超过法拉利、兰博基尼、保10洁...你可以在维基百科上查看主要性能比较。

最大可以达到1个G的加速度,太危险了,我从来不会踩足油门的。

Fareed Mughal, 死不认错是人类的天性。

我选择Tesla Model S的十大理由:

1. 经济性 – 同样的钱Model S可以跑1000英里,而我的内燃机车只能跑250英里。

2. 设计 – Model S外形与高科技没得说。

3. 性能 – 低阻力低重心,超载以往的任何车型。

4. 静音 – Model S,我听不见你...

5. 简洁 – 外慧而内中 – 抛弃了传统的中控台与杯架,达到了工程与美学的完美和谐。

6. 触屏 – 汽车发明到现在有一百多年了,为什么别人家没有发明呢?

7. 4S店 – 好赞!

8. 营销 – 大家还记得Tesla广告中叶子正在幸福的震颤吗?

9. 特斯拉CEO Elon Musk——就象当年买到了爱迪生的新发明的灯泡。

10. 美国制造


欧洲NCAP碰撞测试

本文译自 Quora,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (17)

24H最赞