@ 2016.04.23 , 08:09

我们应该挤掉挤痘痘吗?最好不要

# 小编还不会做字幕,就把文字翻译过来,大家对照看吧

我们都这么干过。当你真的不能有痘痘的时候,一个巨大的痘痘刚好出现在你的脸上,这时你会挤掉它,在它上面涂上治疗霜,并且你会祈祷明天早上起来的时候你刚才做的那些没有在你的脸上留下痕迹。你可能会得到幸运之神的眷顾,在第二天早上起来的时候看起来稍稍不那么糟糕。然而,更有可能的是你最后起来的时候你之前做的事情让情况变得更糟糕。

[-]

所以,如果感觉这样很合理,那为什么出现青春痘时我们却会觉得很糟糕?

在回答这个问题之前,你需要了解青春痘实际上是怎么形成的。就像视频里解释的那样,整个过程是从你的皮肤下的毛囊开始的,毛发根部周围腺体称为皮脂腺。你的脸上和头皮上有比其它身体部位更多的皮脂腺,这就是为什么这些地方更容易出现痘痘。

[-]

这些皮脂腺的正常功能是在皮肤和头发上分泌健康的油脂,使它们保持润滑。但是当我们的皮肤和头发细胞自然代谢,或者被细菌包围,这些代谢细胞或细菌会阻止油脂通过毛孔,而且油脂会充满整个毛孔,在皮肤下形成一个小小的像恶心的水球的痘痘。这些微小的球将会疼痛,让皮肤看起来肿大、变红和感染,如果你挤掉它,这些症状会得到缓解,但是这种缓解不会持续很久。

“挤压痘痘会导致这些东西被推入到周围的皮肤,这样会使问题变得更糟糕”,来自墨尔本澳大利亚圣文森特医院的皮肤科医生米歇尔·罗德里格斯说。“这会导致感染,和这一区域的皮肤会暂时变得暗淡”。

加上如果那些戳破和挤压行为让本来就很敏感的肌肤变得更加敏感,这会在脸上留下一个永久的疤痕。

所以你能做什么呢?如果你有青春痘,专家的建议是转移注意力,让你的注意力远离痘痘,尝试着享受生活。罗德里格斯说白头粉刺经常会在一个星期内自我愈合,这听起来像是一个极其长的时间,但至少你不会因为不合理的行为可能造成更多新粉刺。

虽然关于避免粉刺的最好建议是坚持良好的饮食习惯和选用正确的药品治疗皮肤,但对年轻人来说这几乎是不可避免的。当你需要的时候科学在哪里呢?为什么在世界上没有治愈或预防治疗这种最常见的皮肤病呢?

本文译自 ScienceAlert,由译者 熊猫丹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (62)

24H最赞