@ 2016.04.22 , 15:11

夏天要来,你的脚丫准备好了吗

[-]

冬天已经过去,不知不觉中,春天已经悄然到来。你知道那意味着什么–又到了一年一度的凉鞋季!不论你是去参加舞会,毕业典礼还是结婚,或者是去沙滩,这些小建议能帮助你在短时间内迅速的将被塞进鞋柜里凉鞋穿出来,秀出你□□的美脚呦。

1.保湿,保湿,保湿。随着我们的年龄的增长,我们的皮肤表层的天然油层和水分逐渐流失,只留下我们的干燥和伤痕累累的脚。没错,你需要让双脚每天都保持滋润,让它们看起来很水灵。同时,穿凉鞋的脚更容易沾上碎片。如果此时你的双脚是干燥的,还伴有裂痕,那些沾上的碎片将会很容易卡在你的脚上,导致你感染的风险大大增加。使你的双脚保持水润能够有效的阻止它发生龟裂。

2.给你的脚多点关注。足疗可能会引发足部轻微变形的问题。根据克利夫兰临床医学中心研究,假如沙龙泡脚的浴缸等设备消毒不完全,他们可能会使趾甲染上真菌。但如果你确实需要来一次修脚,美国足病医学协会(APMA)建议你在当天早些时候进行预约,因为此时的浴缸相对而言要干净一些。克利夫兰诊所建议,当你在等待区时,不妨多关注一下沙龙的清洁工作。在上一位客户使用后,工作人员应进行医用级别的消毒(当你无法识别清洁人员正在使用的清洁工具时,尽管开口问就是)。如果经过他们的处理后,设备足够干净,此时你就可以准备开始了。如果不,那就去别的地方。克利夫兰诊所提醒你,如果在你的腿或脚上有伤口,在它尚未愈合时,不要进行足疗,不要给细菌侵袭你的身体提供机会。

3.远离干燥的高跟鞋。每天晚上用乳液或凡士林滋润清洁你的高跟鞋,然后放上一块干净的棉布来帮助锁住水份。淋浴后,一旦你的皮肤感到干燥,用浮石轻轻摩擦,使表层的死皮细胞褪去。(克利夫兰的一个医院说,不要使用金属,因为它可能会撕裂你脆弱的皮肤),你也可以试着每隔几天用柠檬汁浸泡你的脚,有助于软化足部角质层。

4.用正确方法修剪指甲。认真修剪你的脚趾甲,而不是只是将趾甲磨圆。趾甲剪的角度和它在皮肤上的走向可能会导致它最后变成一块嵌甲。同时,如果你去修脚,告诉技师,让他们不要轻易削减趾甲的角质层。角质层是防止灰尘和碎片进入你皮肤的屏障。

5.过分抛光造成黄趾甲。如果你总是为你的指甲抛光,尤其偏好较深的颜色,那抛光所用的染料极有可能会污染你的趾甲。实际上,有小窍门帮助我们摆脱污渍并提亮趾甲:用柠檬轻轻擦拭趾甲大约一分钟即可。

6.治疗汗脚。如果你的袜子沾满了湿漉漉的汗水,马上脱下它,并加快你脚边空气的流通,减少你感染真菌的风险。去健身房路上或是穿鞋奔波了一整天,你的脚被汗水浸透,到那儿尽快淋浴或至少冲洗你的双。碰到这样的情况,你不妨试试这里的小技巧:冲泡几袋红茶,静静等待等它冷却,再加入两夸脱冷水并让你的脚在里面浸泡上30分钟左右。红茶中的单宁成份将会在一周里帮助你减少汗水的产生。

7.选择正确的拖鞋或凉鞋。如果你需要每天都穿上它们,那就去买一双像样的。你能买3美元或是不及它一半贵的?这可不是个好的选择。这些鞋子并不能够给你的脚带来足够的保护,穿着它们的同时,会给你的脚带来更多潜在的伤害。选择一双用天然材料制成,并且不容易变形的凉鞋,软皮革材质是不错的选择。如果喜好运动的你需要一双楔形凉鞋,那就选择一种更宽,平坦的楔形,寻找更跟脚的橡胶鞋底。最后,根据你的脚趾和脚后跟的特点,选择真正适合你的凉鞋。

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (17)

24H最赞