@ 2016.04.22 , 21:00

一群喜欢洗衣服的大老爷们,组织了一个洗衣机收藏者俱乐部

[-]

尽管听起来难以置信,但真的有男人喜欢洗衣服。目前,“洗衣机收藏者俱乐部”已在全球拥有3千多名会员。他们每年碰面数次,其中一些人从马达加斯加岛和澳大利亚远道而来,参加为期三天的“wash-ins”——大致上就是一群大老爷们通过洗脏衣服来联络感情。

无论对于男性还是女性,洗衣服都是一个十分不寻常的兴趣,因为绝大多数人都觉得洗衣服非常无聊。但对于这个古怪俱乐部的成员而言,洗衣服能够带来妙不可言的兴奋感。乔恩·查尔斯是俱乐部创始人之一,他称自己为“洗衣机收藏爱好者”,并解释道:

每个人都有自己最喜欢的部分。有人喜欢洗涤,有人喜欢漂洗,有人喜欢旋转(脱水),还有人喜欢排水。我喜欢旋转(脱水)。

如今,我们拥有来自世界各地的三千名会员。我们为洗衣服而聚集一堂,我们会一直洗到凌晨4点钟。我们一边洗衣服,一边喝玛格丽特鸡尾酒,为洗衣服而“干杯”。我们会欣赏整个洗衣流程——所有人都会坐在那里,观看整个过程。之前,大家都以为自己是世界上唯一一个有这种兴趣的人。

[-]

不过,他们喜欢的并不仅仅是洗衣过程。他们还痴迷于洗衣机,经常讨论彼此的私人收藏。查尔斯本人拥有59台洗衣机,其中22台安装在地下室。

我拥有从1938年至今的所有洗衣机的代表。我把它们全都拆开再装回去,因为我希望了解洗衣机的内部是如何运行的。对我来说,洗衣服就像是锦上添花。

这些机器代表了不同年代的做事方法。如今,人们的做事方法产生了变化,我们抛弃了以往的方式。我认为,我们应当为他人保存这些东西——如果我们能使他们感兴趣的话。我不能在普通的鸡尾酒派对上说“你们家洗衣机怎么样了”,大家会把我当成疯子的。但我可以聚集这群人,大家一起放松、一起谈论洗衣机,这真是太有趣了。

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (12)

24H最赞