@ 2016.04.22 , 11:00

去古根海姆博物馆,体验一把金马桶

去美国纽约古根海姆博物馆参观的人们,将很快可以享受到纯金马桶了。

[-]

55岁的意大利艺术家和雕塑家Maurizio Cattelan退休后沉寂了5年,打造了一个功能完好的18k金马桶,他给这个马桶起名为America(美国)。

他的这个艺术作品将于5月4日安装在古根海姆博物馆的公厕里,付费参观博物馆的参观者们将可以自由地使用这个金马桶。

这个金马桶将替代博物馆里某个男女皆可使用的单人厕所中的磁马桶。

[-]

由于这个马桶将被安装在单人厕所中,因此人们能够单独地欣赏这个艺术作品。

古根海姆博物馆的宣传人员Molly Stewart在接受采访时表示:“你可以锁上厕所的门,自由地使用这个马桶,不论你是打算只看不用还是打算使用它,都没有人会过来干涉你。”

Stewart还表示这是有史以来第一个既能让公众使用,又能让公众参观的厕所。

Cattelan打造这个马桶的目的是为了唤醒人们心中的美国梦,让每个人都能使用奢侈品。

古根海姆博物馆在新闻声明中表示:“这份全新的艺术作品,让公众有幸使用原本只有百分之一的人能够使用的奢侈品。它出现的形式非常自然,参观者们可以一个接一个地使用这个奢侈品,与艺术作品建立前所未有的亲密关系。

Cattelan在接受纽约时报采访的时候,暗示说这个马桶的主题意在经济不平等,不过作品的内涵依旧仁者见仁智者见智。

Cattelan说:“我的任务不是告诉人们工作的意义是什么。不过我认为人们也许能从这件作品中看出某些含义。”

博物馆会派遣保安看管这个金马桶,确保没有人会来破坏它。不过,使用这个马桶并不会给它造成损伤。

Stewart说:“我不认为在里面撒尿或者排便能够给它造成损伤。”博物馆已经买下这个金马桶,不过并未透露交易金额。它将在古根海姆博物馆长期展出。

[-]

许多人将Cattelan的新作品与Marcel Duchamp在1917年创作的小便池(名为喷泉)相比较。喷泉在被创作之初,纽约艺术展拒绝展出这个作品,不过它依旧还是被人们视为20世纪艺术的里程碑。

本文译自 DailyMail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (18)

24H最赞