@ 2016.04.22 , 12:00

对抗天网:荷兰设计师打造「反监控服」

[-]

KOVR是一个新的荷兰服装品牌,专注于打造反监控服装,其产品能够使穿戴者彻底摆脱现代追踪设备。反监控服采用一种金属布料——它可以使身份证和信用卡中的计算机芯片变得不可读取,甚至能够有效地使手机断网。

品牌创始人是行为艺术家Marcha Schagen和平面设计师Leon Baauw,他们十分关注监控系统对人们行为的监视。他们在开发产品的过程中发现:当距离恰当时,多种监控系统(包括谷粒大小的计算机芯片)均可发送并接受信息。

Baauw解释道:

想想普通的相机监控,再想想不那么明显的监控系统,比如有轨电车上记录谈话的录音麦克风。这些计算机芯片通常用于护照、身份证、银行卡,但也同样用于某些服饰中。举个例子,我仅仅使用了一个简单的手机APP,便成功扫描并读取了我自己的身份证。许多人并没有意识到自己每天携带着海量信息四处走动。

[-]

于是,他们二人通力合作,开发预防数据缺口的产品。他们对多种金属布料进行实验,并最终成功制造出一款外套和一款背包。它们由多层镍、铜、聚酯制成,可以保护数据免受大公司及个人黑客的窃取。

我在寻找能够模拟法拉第笼效应的材料,作为阻隔信号的系统。接下来,我们将尝试制造轻便、可穿戴的产品。

他们还在外套和背包上增添了由普通布料制成的外置口袋,因此穿戴者也可以选择接收信号。

[-]

他们希望产品可以帮助人们掌控自己的隐私。

人们常说,他们没有什么可隐藏的,他们非常乐意用自己的隐私换取安全。但这是胡说八道。每个人都有隐藏的一面,拥有多层性格是完全正常的。是秘密在塑造人,是秘密决定了我们是谁、我们希望成为谁。

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (13)

24H最赞