@ 2016.04.21 , 00:01

在精神分裂时,17岁女孩用画画来描绘自己的状态

我们(原文作者,下同)很难有机会接触到别人的内心,去感受她们所观察到的世界。也许这就是为什么对于那些被贴上“特殊”标签的人,我们总是没有费神去了解或仅仅表示下同情。这也可以解释很多精神类疾病在人们心目中被歪曲的形象。Imgur网上社区的用户“ThePsychoticArist”给了我们一个能够探究她内心世界的窗口。这个17岁的女孩将她自己在精神分裂时所经历的幻觉用绘画表现了出来,并且放到网上与我们分享。女孩说:“从中学时我就开始画画了,但是因为我一直非常自卑,所以到去年之前我从未把我画的这些东西太当回事。我只是把绘画当作我自身疾病的一种应对机制。”

[-]
“她的名字叫小鸟,她为我歌唱。”


[-]
“我看着镜子,然后我的眼睛就像这样。我画了出来。”

她在网上发表自己的绘画时写道:“我画画只是为了让其他人感觉到幸福”。在社区里得到超过7000个好评后,我们可以说她确实完成了这个“任务”。社区用户们非常喜欢她的作品,事实上,一些纹身艺术家已经委托她为他们作画,甚至有图像小说出版商邀请她为即将出版的漫画设计封面。她还注意到自己的故事在互联网上被竞相传播。

[-]
“我看到很多星星、漩涡和圆圈。这是和我的朋友萨拉(Sarah)一起画的。她设计了这个角色然后我画了出来并上了色。”


[-]
“我去圣地亚哥的动物园玩,我看到的大象身上点缀着充满民族风的装饰物。”

她在Imgur社区度过了许多愉快的时光,不过最令她高兴的还是她的作品登上最热排行榜的时候。“社区对我作品的热烈反响令人难以置信,大家是那么的善良有爱,我真的感觉Imgur社区是我和大家分享艺术作品的理想地点,Imgur社区为我打开了无数个与世界交流的窗口。”

[-]
“我看到的水母。”


[-]
“我的一些幻觉。”


[-]
“画这个完全是因为好玩,有一次我看到我的朋友头上长出了鹿角。”


[-]
“背景中那些圆和线条是看了达芬奇的画得到的灵感。”


[-]
“一个外星人站在他的外星旗帜旁边。”


[-]
“迪斯尼动画片大力士(hercules)里的人物,他的角变成了蓝色。”

虽然我们无法完全理解精神病患者经历了什么体验。但是看到这令人惊叹的艺术作品还是能给我们一些启发的。对于那些被她作品的独特魅力吸引的人,不用担心!她正在筹建一个网上商店。可爱的姑娘,我们等不及想要看看接下来你要为我们呈现什么美好的作品了。

注:精神分裂症是一组病因未明的重性精神病,多在青壮年缓慢或亚急性起病,临床上往往表现为症状各异的综合征,涉及感知觉(幻视、幻听)、思维、情感和行为等多方面的障碍以及精神活动的不协调。患者一般意识清楚,智能基本正常,但部分患者在疾病过程中会出现认知功能的损害。病程一般迁延,呈反复发作、加重或恶化,部分患者最终出现衰退和精神残疾,但有的患者经过治疗后可保持痊愈或基本痊愈状态。

本文译自 IMGUR,由译者 透明的猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (321)

24H最赞