@ 2016.04.21 , 09:00

宜家要卖自行车了,还设计的很特别

# 利益声明:这篇真不是软文,小编就是感觉这个设计很棒。

[-]

宜家即将在城市街道上践行他们的家具设计价值观。他们近日揭晓了一款可定制的男女皆宜的自行车。虽然要到8月份才上市,但是这款Sladda自行车已经赢得了著名的红点设计大奖中的“最佳中的最佳奖”(Best of the Best)。这家瑞典家具制造商成功在简洁和实用之间取得了极具品味的平衡。

[-]
[-]

这辆中性风的Sladda乍一看就是一辆普通得不能再普通的脚踏车,但是其中几处不起眼的区别需要你仔细观察。跟传统的自行车链条不同,它是通过一条永不生锈而且不用润滑油的传动皮带驱动的。这不仅不会弄脏你的裤子,而且在检修链条时也不会搞得满手是油。而且宜家还宣称这条皮带可以用上15000公里。车身框架由铝合金制成,带有双层涂层以保护车身不受泥土、汗渍和划痕的损坏。把手的高度可以调节,轮毂则有26英寸和28英寸两种,任何12岁以上的人都可以驾驭它。Sladda还配有一个SRAM自动2速齿轮毂,可以根据速度变化自动变速。刹车则配备了碟刹和脚闸

[-]

[-]

宜家还给这辆车增加了所谓“一键换装”的特色。Sladda的主人可以根据自己的需求轻松安装各种配件。其中就包括货架,车篮,口袋或者拖车。宜家介绍,“这是一个两轮的都市移动解决方案。它就像一个平板电脑:为了改善使用体验,可以有成千上万种配件。”

根据宜家发言人的说法,进入自行车市场并非玩票,“宜家一向给顾客提供健康和环境友好的产品。我们会追踪销售情况,并且提供越来越多的自行车种类。”

在设计这款自行车的过程中,宜家跟瑞典设计工作室Veryday合作,把焦点放在为都市男女打造一款无需维护,环境友好而且价格美好的交通工具。价格有多美好呢?根据媒体的报道,8月份Sladda将在欧洲28国同步上市,宜家会员价是499欧元,非会员价是699欧元。

[-]

本文译自 gizmag & bike-eu,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (23)

24H最赞