@ 2016.04.21 , 22:04

相信运气让你成为更好的人

[-]

康奈尔大学的经济学教授罗伯特·h·弗兰克认为美国人有一个关于运气的问题。简单地说,人们没有意识到运气最终在人们生活中的重要性。我们更倾向于采取行动,就像是一个简单的努力(天赋)和成功之间的关系。

他在《大西洋》的一篇很好的文章中给出了他的理由——作为一个社会人,当我们稍稍放弃这个由来已久的观点,并采纳一个更现实的观点时,我们可以利用“运气”来解释这个世界为什么会更好。

他列举了几个引人注目的例子,来自于他的生活和著名作家迈克尔·刘易斯——第一本书就引起文学界轰动,《说谎者的扑克牌》的作者,他们是在一个晚宴上偶遇的。弗兰克让人深信这些事情。但是他延伸了这个观点,接下来的一堆研究表明理解运气的作用不仅可以使人们更准确的看待这个世界,还实际上提供了更有意义是方式:

他列举了几个研究,例如,这表明“提示要承认运气是能够鼓励慷慨。”其中一个例子的一组参与者会考虑一些积极的事情发生在他们身上,然后列出不可控制的因素,这导致他们相比其他提示列表的组捐献给慈善机构更多钱,减少集中运气造成他们成功的理由。

弗兰克还提到了更广泛的文化,这意味着感激之情会带来各种各样的好处:

出人意料的转折,我们甚至会发现,认识到我们的运气会增加我们的好运。近二十年来,社会科学家一直在研究感恩,并发现它产生一系列显著的生理、心理和社会变化。加州大学戴维斯分校的罗伯特·埃蒙斯和迈阿密大学的迈克尔·麦卡洛都是这项成就的最多产的贡献者之一。在他们的合作中,他们要求第一组的人保持在日记中指出使他们感到感激的事情;第二组人则注意使他们感到恼怒的事情;第三组人只需要简单的记录事件。10周以后,研究人员报道,戏剧性的变化发生在那些注意感恩之情的人群。新的感激不那么频繁出现,并且他们严重的疼痛减少和睡眠质量得到改善。他们更幸福和机敏。他们认为自己变得更外向和有同情心,而且不容易感到孤独和被孤立。

推广相信运气的作用说起来容易做起来难,当然,也可以觉得是人们的自我打击:“你告诉我我没有得到我拥有的?这简直是可笑!”因为,研究表明感恩练习时简单的良好的心理健康,因此,这也许是关注感恩的一种方式。而事实上,感恩也是一种对于更“运气”的理解世界的简单的“诱导性□□”,是的,非常幸运。

[nymag]

# sein:我也觉得煎蛋在诞生十年后还在这里是因为运气。一直对大家的支持心怀感激。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (42)

24H最赞