@ 2016.04.21 , 12:00

年过四十,建议每周休四天

经研究人员发现,四十岁以上的人如果能将上班时间严格限制为每周三天,那么他们将拥有最佳表现。

[-]

日本的专家们分析了澳大利亚3000名男性和3500名女性的工作习惯和认知测验结果,这些参与者的年龄均超过四十。

结果显示那些将目标放在七十岁才退休的工作者们需要小心了,虽然完全放弃工作会给大脑带来风险,但工作太多也不好。

参与者们需要大声地将单词念出来,在向后跑的同时背一些数字,并在规定时间内将特定字母与数字联系起来。

研究人员们发现每周工作25个小时的人成绩最好。而那些根本不工作的人,在阅读测试中成绩比前者低百分之十八,在向后跑测试中成绩低百分之二十,在配对测试中成绩低百分之十五。

每周工作四十个小时的参与者,身上出现了一些小的认知缺陷,但工作55个小时及以上的人似乎比退休或者没工作更糟糕。

庆应义塾大学的经济学教授Colin McKenzie表示有证据表明,工作太多或太少都会让人们的认知表现下降。

他的团队研究被发表在墨尔本研究所的系列工作报告中,这一研究发表的时候正值英国等发达国家推迟退休年龄的敏感时期。

在英国,人们能否一直工作到七十多岁依旧还存在争议。

McKenzie教授说:“许多国家正准备推迟退休年龄和领到养老金的时间。这意味着更多的人将不停地工作到老年。人们的智力激发程度也许取决于人们的工作时间。工作是一柄双刃剑,它能够刺激大脑的活动,但与此同时长时间工作会让人们疲劳且压力大,潜在损害人们的认知功能。我们认为工作时间对于维持中年和老年人的认知功能而言很重要。这意味着,做兼职的中年和老年人能够更加有效地维持他们的认知能力。”

这一发现与之前英国白厅一万名公务员的研究结果相吻合,不过这一次在澳大利亚进行的研究涵盖的工作更多。

本文译自 Telegraph,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (22)

24H最赞