@ 2016.04.20 , 10:00

[水深火热] 信徒想在狱中践行飞面神教,被法官无理驳回

[-]

通常情况下,美国的法律是保护犯人践行他们的宗教信仰的权力的,但是前提是法庭要认可你的信仰是一种宗教。内布拉斯加州的犯人Stephen Cavanaugh就比较杯具了,美国地区法官本周裁定他的信仰,飞面神教(在法庭文件中被称为F□□ism)不在宪法保护的范围内。

John Gerrard法官对不熟悉飞面神教的人做了如下介绍:

参考博比·亨德森所著的《飞天面条神福音》111-13(2006),飞面神教源自反对美国堪萨斯州教育委员会所通过的一项决议的反对信,该决议允许智能设计论和演化论一道作为该校的科学课程,并具有等同的学分。他们对智能设计论的主要批判在于,它看起来是“科学的”,但实际上是“一种有趣的神创论”,这是“不科学的”。

飞面神教的自负之处在于,因为智能设计论没有指出设计者的身份,所以它的“真神”可以是一个“飞行面条怪”,而且根据《飞天面条神福音》3-4.1的解释,跟其他造物主一样,有很多科学证据都证明了飞行面条怪的存在。

根据这段历史,监狱方以及后来的法庭不合理的认定飞面神教是一种讽刺观点,而不是宗教,因此拒绝了Cavanaugh不穿囚服要穿宗教服装的要求。但是这个结局没有悬念的案例会让人误解飞面神教的全球地位。

自从2005年创教以来,飞面神教的教义不断充实,从富有神性的海盗,到拥有一座喷发啤酒的火山和一座脱衣舞场的天堂。下面这段视频中,飞行面条怪就用它长长的触手向你抛来了橄榄枝:

实际上,飞面神教已经被三个国家正式承认了:首先是波兰,他们在2014年注册成为宗教团体,然后在今年1月的荷兰,再接着就是本周,新西兰承认了飞面神教神父Karen Martyn主持的婚礼。这对幸福的夫妻穿上了定制的海盗服装,Martyn则愿意为一切合法夫妇主持仪式。他告诉BBC:“已经有来自俄罗斯,德国,丹麦和全球各地的人们联系我,希望我主持他们的婚礼,因为我们的教义没有歧视。”

[-]

在捷克和德州,飞面神教徒们已经被允许穿着他们的传统头饰——一个滤锅,拍摄身份证照片。这件事已经成为大量信徒喜闻乐见的福音。目前,越来越多的信徒希望看到飞面神教在他们所在的区域被法律承认。

[-]
[-]
[-]
[-]

飞面神教的宗教地位一事会被提上最高法院吗?Cavanaugh和他的律师团体并未表示他们将提出上诉,但是一些教友们已经在呼吁进一步的行动。现在我们只能拭目以待。

本文译自 atlasobscura,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (28)

24H最赞