@ 2016.04.20 , 08:00

出国旅游,你需要一件这样的万能图标T恤

[-]

如果你喜欢到处旅行,但却难以打破语言障碍,那么你可以考虑一下这件图标语言T恤。从时钟到浴室,T恤上面布满各种基础的“象形文字”。你只需要简单地指一指和自己需求相关的图标,对方便能够理解你的意思(希望如此),这比玩“你画我猜”好多了。

图标语言是乔治·霍恩和弗洛里安·纳斯特的创意,他们俩是好朋友。2013年,他们在亚洲旅行时,发现自己置身于一个偏远乡村,那里“没有基础设施、毫无旅游业、只有一些本地人”。他们试图和当地人交流自己的需求,却碰到了问题。于是,这启发他们打造一种简单但有效的破除语言鸿沟的办法。两年后,图标语言T恤诞生了。

[-]

语言图标系列包含三种类型的T恤——长袖、短袖、无袖,除此之外还有大手提袋和帽子,上面有相对较少量的图标。目前,各个国家的人们可以在其网站购买产品。创始人对T恤进行测试,表示它们适用于世界上任何地方。霍恩表示:

我曾在挪威使用过它,它太妙了——你所询问的对象可以极快地理解你的需求/意思,因为不管怎样,他们是在特定环境中进行思考的(取决于他们的身份、或他们身处何处)。如果你身处公交车站,指指T恤上的公交和时钟图标,那么任何人都会知道你想知道下一班车什么时候开。

有时候,复杂问题的解决方法可以出奇地简单,图标语言就是一个显而易见的例子。尽管我尚未尝试过这款T恤,但却毫不怀疑它的实用性。它也许并不总能帮助到你,但对于常见的问题(比如找电话、附近的旅店或ATM取款机)来说,图标语言似乎是非常有效的解决办法。

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (54)

24H最赞