@ 2016.04.20 , 14:31

自戳双目:Google把Google.com标记为危险网站

[-]

一个Reddit用户发现,谷歌的安全浏览站点状态检测器居然把Google.com列为潜在的危险站点。它警告用户“这个网站上的某些页面会把访客重定向到一些给会访客电脑安装恶意软件的站点。”恶意软件反过来会窃取用户私人和金融信息。这确实是一个很奇怪的情形,也很有趣,但正如华盛顿邮报所说的,这种情形可能有一个完美的逻辑解释。

在安全检测器的底部写着“不要慌。用户有时候会在站点上发送一些不好但却通常安全的内容。一旦网站管理员清除了这些不好的内容,安全浏览这一功能将会更新页面的安全状态。”正如华盛顿邮报所指出的那样,可能有人使用了谷歌的服务来托恶意内容,而这时安全检测器却不能识别。

安全浏览检测器也把很多其他展示用户内容的网站视为潜在危险的,比如汤不热。这全都展现了这个安全检测工具的不完美:即使它告诉你浏览的网址是安全的,你最好还是小心为妙。

[-]

本文译自 engadget,由译者 Lee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (15)

24H最赞