@ 2016.04.20 , 14:00

瓶装水需要保质期吗?

[-]

你是否注意到瓶装水上有一个保质期?我对保质期点敏感,一旦食品的保质期过了我就会扔掉它们,即使只过期了几天。但是,与蛋黄酱不同,瓶装水似乎并不需要一个保质日期,毕竟,它只是水!

新泽西州要求瓶装水必须标上保质期,对于一个实施瓶装水保质期的花园州(新泽西州别名),生产商发现,在所有水瓶上标上过期日期其实好处很多。即使水不会变坏,瓶上的信息仍然可以帮助识别生产的来源,出自哪家灌装厂,瓶装上的日期在需要的时候可以帮助隔离召回污染物。此外,不要指望政府其他机构的的回应。美国食品药物管理局(FDA)称,瓶装水有无限期的保质期,而美国国土安全部则建议人们每六个月更换一次防灾包内的水源。

值得一提的是,尽管水本身并不会变质,但塑料瓶子经过很长一段时间后会浸出化学物质,它们不一定是有害的,但这些化学物质会改变水的味道。(保质期也有助于生产商回应顾客的投诉电话,当保质期一年过后,有些人会称水尝起来味道很糟糕。)

此外,瓶装水的保质期跟你储存的地方也有很大的关系。佛罗里达州的很多人都会把水储存在车库里。这里并不是一个好地方,车库的温度变化很大,会严重影响水质。如果你想为紧急情况发生时储备水,最好将它储存在房子里,毕竟屋内的温度看起来更稳定。

最近的一项研究表明,水在长期受热的环境会大量增加有害的化学物质。偶尔喝一瓶在你车中过夜的水可能并不会有什么影响,但经常这么做的话就会增加患病的几率。

同样值得一提的是,瓶装水并不一定比自来水更适合你。自来水是由美国环境保护署管理的,而瓶装水则由美国食品药物管理局监管。美国的自来水有严格的监管过程,过滤自来水仍然是你最好的选择。

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (23)

24H最赞