@ 2016.04.20 , 16:00

摄影:古巴街道上的芭蕾舞者

在其最近的古巴之旅,摄影师Omar Robles拍摄了一组令人印象深刻的芭蕾舞者快照。在这个国家充满文化气息的街道上,舞者们尽情展示着自己的艺术。

[-]

Robles在 Instagram 上的粉丝有137000多人,以他所拍摄的城市为背景表演的舞者照片闻名。

Robles表示去古巴是他毕生的梦想。当他在那里的时候,很开心结识了一群当地的舞者。正如他博客中提到的,古巴舞者是世界上训练最好的舞蹈者——这也是他为什么渴望去古巴的原因之一。

在古巴期间,Robles表示他被自己所遇到的人深深触动,也了解到很多关于舞者们的生活。“我对古巴人民总体的生活方式所深深感动。那里的贫穷相当严重,不过你根本感受不到在大城市才会有的那种紧迫和压力。”

[-]

“古巴人民非常谦恭有礼,人与人之间相互尊重。孩子们在街上和公园里玩耍,公共交通上播放着音乐,人们在街角下着棋或者是玩着多米诺骨牌。”

[-]

“这一切的一切组成每天的生活,是一种愉悦地体验,在这里也让你觉得和周围的人且真诚的联系。”

“我和一些舞者交谈,他们提到自己作为专业的舞蹈演员能拿到多少钱,和这个国家的其他人一样,他们的工资也不高。”

尽管经济条件上不是很充足,但Robles 称他交谈过的舞者们是“我曾经合作过的其中最为慷慨和热心肠的舞者。”

[-]

“在我们的社会,我们成长的过程中,人们一直耳提面命,称任何情况下都不要追求艺术,那只能当作一种兴趣爱好。在古巴,艺术家受到人们的高度尊重,他们自己也自尊自爱。”

Robles 说这些舞蹈演员们骄傲地追求着自己的爱好,他们的态度给他深深的一击,甚至改变了他的生活方式。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 mashable,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (34)

24H最赞