@ 2016.04.20 , 23:00

今天夏天,几十亿只蝉即将开始□□狂欢

# 千里之外建议标题:十七年蝉是如何□□的?

[-]

今年的北美将格外充满喧哗与骚动。几十亿只蝉即将在这个五月破土而出,开启为期一个月的□□狂欢,接着在□□后死去。这怪不得它们,因为它们从1999年就开始等待这一刻。

虽然有些蝉每年夏天都会出现,而有三种蝉刚刚才做好准备来到这个世界上,它们被叫作“十七年蝉”或者“周期蝉”。它们得名于超长的17年生命周期,这也是已知生命周期最长的昆虫。

今年,十七年蝉将强刷纽约州,宾夕法尼亚,马里兰,弗吉尼亚,西弗吉尼亚和俄亥俄等大片地区,其密度将达到吓死人的每英亩150万只蝉(WTF!)。

我们无法预测这批蝉哪一天会钻出来,但是只要深度为8英寸(20.32厘米)的土壤连续四晚温度达到17摄氏度,它们就会出来

一旦发生,整个世界就可以跟清静say拜拜了。在过去17年里,这批蝉蛹一直生活在底下,从树根中汲取养分缓慢成长。

[-]

从土里钻出来后,它们会爬上树,然后蜕壳,慢慢获得一层黑亮和橙色的外壳。然后雄性就开始浪叫,求偶(有些人把叫声描述为“一艘外星飞船逼近的声音”)。

在接下来的一个月到一个半月中,雄蝉只会做三件事:□□,叫,死去。雌蝉负责安静地产卵,这些卵孵化之后,蝉宝宝们又钻进土里,耐心地再等上17年。

[-]

今年的这批蝉是十七年蝉,另外一种周期蝉则叫十三年蝉。你会发现两者都是质数?这是巧合吗?并不是。

实际上这是一种复杂的生存策略。几乎所有动物都吃蝉,包括狗和人,但是只要蝉选择一个时间点全冒出来,这些捕食者就不会影响总体数量

这个解释倒也说得过去,但为什么是质数呢?

在自然中,捕食者的数量也是循环的,它们的繁殖周期会跟随猎物而变化。所以,如果蝉刚好每12年出现一次,那么任何繁殖周期为两年,四年或者六年的天敌就会刚好撞上它们。但是质数的话,就可以避开大很多天敌了

所以,当你发现后院响起无数蝉鸣时,不要惊慌,不要愤怒。试着享受这一曲壮丽的□□交响曲吧。毕竟人家从1999年就开始等待这一刻。

还有,周期蝉是可以吃的。

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

5.0
赞一个 (45)

24H最赞