@ 2016.04.19 , 16:51

[熊本地震] 大熊猫携手熊本熊,传递中日友情

[-]

在中国,一大波支持熊本人民的讯息通过温暖人心的漫画形式表达出来,主角是中国的熊猫和网络上广受欢迎的当地吉祥物熊本熊。

虽然大家都知道这两个国家之间并非总是意见一致,但是在这些大量转载的图片中,我们可以看到中国人民对日本人民泉涌般的支持令人极为动容。

[-]
[-]
[-]

熊本县之所以为广大中国人熟知是因为他们的动漫巨星——熊本熊。这只在日本家喻户晓的熊据说一年的营收超过了10亿日元,它已经成为日本之外的人们为灾区寄托哀思和传递支持的象征。

大部分漫画中都有中国的象征大熊猫子在安慰熊本熊。

[-]
[-]
[-]

在日本漫画界,大量名人大咖也以熊本熊为主题表达了他们对熊本人民的坚定支持。

▼首先是拳击漫画《第一神拳》的作者森川让次。
“请坚强!”
[-]
“我没有失去熊本熊!”
[-]

▼雷句诚(《动物之国》,《魔法少年贾修》)
“我听说熊本的男人只要有一口清酒,就绝不会输!”
[-]

▼吉河美希(《山田君与七位魔女》)
“我站在你们身边!”
[-]

▼流石景 (Dome x Kano, Find New Way!)
“熊本人民和熊本熊绝不言弃,地震也奈何不得!我希望你们可以在安全地点休息。”
[-]

▼濑尾公治(《凉风》,《风夏》)
“请一定要避开摇摇欲坠的建筑!”
[-]

▼名岛启二(《人鱼又上钩》)
“这就是阿苏火山没有爆发的原因。”
[-]

▼竜山さゆり(《ぷくぷく天然かいらんばん》《快乐无忧四叶草》)
“为了那些地震中走丢的猫猫狗狗回到家中。为了不放弃寻找更多的家人。为了熊本熊。”
[-]

▼最富恭介(《爱情接合器》,《野兽主人》)
“对不起我的熊本熊看起来有点怕怕的,但是跟你们所有人一样,他的心非常坚强和善良。我为你们的安全祈祷,期望灾区早日稳定。”
[-]

▼三原ミツカズ (《毒姬》,《Gothic & Lolita Bible》封面画家)
“我们跟熊本熊一起坚强:你们并不孤单。抱歉我把熊本熊画得有点萝莉。”
[-]

推特上有着越来越多的这样主题,只要你关注#熊本熊加油,就可以看到。

本文译自 rocketnews24,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (52)

24H最赞