@ 2016.04.19 , 08:00

美国和墨西哥的边境墙,对生态环境有影响吗?

[-]

当人类建立起一个屏障,它将对周围的环境影响有多大?这种影响不仅仅关乎人类,还有那数以百计的植物和动物。

在最近的政治会谈中,“边境墙”一词多次被提及到,尽管经济仍是国家与国家之间的主要问题,正因为这样,其他重要的问题似乎都被忽视了。边境墙所带来的一系列的影响,给环境造成了很多困扰,比如对濒危动物栖息地的影响,对物种的迁移,植物种子的传播,野生动物遗传的多样性,都造成了不可挽救的破坏等等。

[-]

有些人似乎已经认识到了这个问题并记录了其带来的影响,提倡环境保护的摄影师Krista Schlyer和生物学家Jon Beckmann,他们在Days Edge Productions网站上发表了这段“像科学家一样思考”的短片(视频)。Schlyer用她的专业的摄影手法向人们揭示了美-墨边境墙对生活在其周围物种所带来的影响,包括动物迁移时穿越边境墙的诸多危险。

“两个非常重要的因素影响着动物们的行为:动物们自身活动的需要,还有挡在路上的屏障,即边境墙。”Schlyer写道。不幸的是,我们建起了屏障阻碍了野生动物们的活动,如果我们继续不考虑它们的生存环境,未来可能会导致这些物种的锐减甚至灭绝。

[-]

当我们在2014年与Schlyer谈到她关于记录边境墙的工作时,她指出,“边境墙正在以不同的形式去影响周边的动物们,这种影响不仅仅通过墙壁,墙壁附近的道路基础设施也给栖息地造成了破坏,伴随着边境墙的建设,以及边境军事力量的活动,都给生态环境造成了不小的破坏,比如边境巡逻队越野车的巡逻活动,在黑夜中安装明亮的警戒灯,这些都给需要穿越边境墙的野生动物们带来了巨大的威胁。”

[-]

这个简短的纪录片引发了人们对于边境墙的广泛关注和质疑,我们在建设任何设施时也应该把目光放长远,应考虑到其对于周边环境的影响。

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (12)

24H最赞