@ 2016.04.19 , 22:47
6

低脂饮食可降低绝经后女性患乳腺癌的风险

[-]
图中为Rowan Chlebowski博士,洛杉矶生物医学首席研究员。正是他提出了这一研究成果。

妇女饮食调整试验的数据显示,长期饮食习惯的改变可提高乳腺癌生存率。和没有低脂饮食的女性相比,保持低脂饮食的妇女浸润性乳腺癌的发生率更低、生存率更高。在美国癌症研究协会的年会上,公布了这一题为“乳腺癌临床转化实验”的报告。

脂肪摄入量和乳腺癌发生率的关系在半个世纪前就已经提出来了,但是没有确切的临床发现证明这一点。为了判断低脂饮食对乳腺癌的影响,Rowan Chlebowski博士分析了参加随机对照试验的48835名绝经后女性。

这些女性的年龄在50~79岁之间。她们之前没有患过乳腺癌,都有定期的乳房X线检查和正常的脂肪摄入。其中,19541名女性在营养师的帮助下力求将脂肪摄入降低到20%[1],并增加水果、蔬菜和粮食的摄入。另外的29294名女性则保持日常的饮食。

在经历了8年的低脂饮食后,1767名女性被诊断出了乳腺癌。研究者发现,乳腺癌存活率的比例为:低脂饮食82%、日常饮食78%。

Chlebowski博士表示:“这是我们首次监测乳腺癌病死率。研究发现,保持低脂饮食可以提高绝经后女性的存活率。这一研究也暗示,保持低脂饮食的女性可以从中获益。”

研究人员还报告了这些乳腺癌的特征,包括大小、淋巴结状态、预后差分型的分布、三阴性乳腺癌[2]、Her2阳性乳腺癌。大多数的特征在两组女性中都很相似。但是,其中孕激素受体阴性乳腺癌比例不同:低脂饮食28.4%、日常饮食33%。另外,低脂饮食组的心血管死亡率更低。

在本次年会上,因Chlebowski博士以及另外12名女性研究员对预防乳腺癌的贡献,癌症研究协会授予他们“年度最佳科学团队”的称号。

另外,参加会议的研究机构和研究者有:blablablabla………(大概十几个研究机构名称)

[-]

Tips:
1.正常成年人的脂肪摄入量应在30%~50%
2.三阴性乳腺癌:雌激素受体、孕激素受体、Her2均为阴性的乳腺癌,预后差

本文译自 sciencedaily,由译者 Vertebrae 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 6+1

  1. 路人A
    @2 years ago
    3117819

    总有种错觉是……低脂饮食→胸部变小→乳腺癌风险降低……

  2. 3117823

    应该先测低碳水化合物饮食的效果。sugar is the new fat!

  3. 月小雾
    @2 years ago
    3117838

    贫乳表示这辈子没遗传我娘亲少了,女性一大优越也就算了,老了还给我弄个毛病?!出幺蛾子我就割了你!

  4. insense
    @2 years ago
    3117932

    反正很平,大不了割了,又没区别

  5. 七七七
    @2 years ago
    3118120

    今天又觉得做人很艰难了,怎么那么多毛病那么多讲究,羡慕随便吃点喜欢的东西就能活下去的动物,羡慕光合作用就能活下去的植物

  6. 3118725

    得到不可能

发表评论


24H最赞