@ 2016.04.19 , 17:00

基因可以预测你何时□□?

[-]

绝大多数父母和卫生教师都会告诉你:在做好准备之前,不要□□。但一项新研究表明,这或许并不完全由得你自己。一支国际研究团队分析了38万人的基因数据,并鉴定出38个或许和□□年龄有关的基因。

人们□□的平均年龄正在下滑。如今,在绝大多数西方国家,人们的□□年龄大约为16岁。而在1990年的英国,男孩的平均□□年龄为17岁,女孩则为18岁。一些科学家认为,部分原因在于人们的青春期来得比以往更早,而这很可能是由于营养上去了、或是由于人们接触到扰乱内分泌的化学物质。

无论如何,过早的□□和学业成就较低、身体健康较差、精神疾病较多(如抑郁症)存在关联。研究人员对人们进入青春期的年龄和□□的年龄之间的关系感到好奇。他们认为,基因或许能够提供答案。

他们采用英国生物样本库的12.5万名男女性的数据,鉴定出与较早青春期相关的38个基因变异。随后,他们又用24万名冰岛男女性和2万名美国女性的数据进行重复分析。

他们的结果还表明,较早进入青春期和较早开始□□之间存在联系。一个存在于女性体内的基因变异和较早出现雌激素信号有关,这会促使身体进入青春期。不过,研究人员目前尚不完全清楚其中的关系。

同时,和较早进入青春期(开始□□)相关的一些基因变异也和易怒性、认知处理速度、较多风险行为存在联系。研究人员并不确定这些变异究竟如何与进入青春期产生联系。他们希望在未来的研究中探究和精神状态有关的基因变异(例如精神分裂症、双相障碍),并评估它们和较早□□之间的关系。

[-]

一般来说,基因并非人类健康或行为的唯一决定因素,对于性而言尤其如此。经济和社会因素(尤其是父母、宗教领袖、同龄人的影响)对一个人决定何时□□具有重要影响。一位研究人员表示,人们的□□年龄25%源于基因,75%源于熏陶。

专家建议,未来的研究可以囊括非西方国家的数据,这些国家对性拥有不同的社会态度。

本文译自 popsci,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (7)

24H最赞