@ 2016.04.19 , 15:18

在印度,人们用死羊进行人工降雨

[-]

今天我们来看看印度南部卡纳塔克邦赖楚尔地区的某种奇怪风俗:悬羊尸。

也许是因为该地区普遍的高温和干旱,Sindhanur自治区的羊倌们再也忍受不了,他们果断采取了行动,把死羊挂上了树,以此来取悦雨神,希望能降下甘霖,拯救羊儿免于病死。

赖楚尔地区Sindhanur自治区这种挂羊尸的传统由来已久,羊倌们相信这样能辟邪,羊儿们也不会暴病而死。因为最近持续的高温天气,再加上缺少干净饮用水和饲料,该地区已经有70头羊死于口蹄疫。

一位叫Yamanurappa的羊倌说因为口蹄疫自己少了20多头羊。他说遭受损失的不仅仅是他一个人,仅仅两个月时间,他和同伴们总共少了七八十头羊。大多数羊只死于脱水和没有草料。由于很长时间没有降雨,所有的牧区都荒芜了,要喂饱羊儿根本不可能。

所以这群羊倌经过讨论认为,把因为口蹄疫死掉的羊挂在树上,也许就能辟邪,也许就能保护羊儿,说不定还能讨好雨神,降下充沛的大雨。

印度兽医部的Tippeswami博士对这种迷信活动很不认同,指责其完全没有科哓根据,只是一种盲信,大家可千万不要照做。

“挂羊尸反而会加剧疾病的传播。广大羊倌们赶快停止这种行为,生病的羊儿应该送去就近的兽医院治疗,口蹄疫也不是绝症,是可以治好的。”

印度网友评论:

在我们国家,黑魔法和迷信从没有停歇过。

印度就一直落后下去吧。

傻逼,挂什么死羊,种树啊。

超傻逼。

迷信真管用。

本文译自 India Times,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (8)

24H最赞