@ 2016.04.19 , 10:00

汪星人说“我爱你”的8种方式

狗狗陪伴在我们的身边已经有几千年了,得到“人类最好的朋友”这一称号完全有理由。但是有的人会简单地认为狗狗们的付出是建立在需要人类的基础上,专家表示这不是真的。

Frank McMillan D.V.M博士表示:“狗狗们不仅爱我们,它们自然需要我们,但不是只为了食物和物质条件。它们在情感上也需要我们。这就是我们说的为什么狗对人有依恋情结,这也是一种深深的付出,而且是我们常说的无条件的付出。”

那么狗狗们是怎么表达“我爱你”这个意思的呢?

[-]

你家汪星人想亲近你

如果你家狗狗总是在腿下紧紧挨着你,或者从一个房间跟到另一个房间,显然它很粘你。

“当狗狗们想在身体上接近你,它们的依恋是最明显的。有时候会显得有些缠人,也不是很容易分清到底是健康积极的紧贴,还是出于不安。但是不管哪种,你的狗都是深深依恋着你。”McMillan说。

深情的凝望

当你和你的狗狗长时间对视时,你的狗其实在“用他的眼睛拥抱你”,杜克大学研究犬的认知的教授Brian Hare表示,研究结果表明这种“拥抱”对人和狗都有深远的意义。

日本麻布大学的科学家们采集了狗狗和它们主人一起玩耍30分钟后的尿液样本,他们发现花时间对视的主人和宠物尿液样本中催产素的水平更高,有点像我们与婴儿互动之间的反应。

欢天喜地地欢迎你

当你下班回家时,你的狗狗是不是蹦蹦跳跳,甩着尾巴在你身边撒欢?这是它爱你的标志。

“当你的狗狗听到你回来的声音,如车库门开了、汽车鸣笛声,它们会激动地汪汪直叫,这是很明显地喜爱迹象。”McMillan说。

[-]

和你一起睡觉

狗是群居动物,经常在晚上挤在一起取暖、相互保护,所以当你的狗和你依偎在一起,那意味着它认为你是这个家庭的一份子。抱着狗狗睡可能还会帮助提高睡眠质量。

你是它的避风港

“动物和人类的感情是基于在危机情况下你能提供多少依赖、安慰和支持,”McMillan说,“如果你的狗在打雷、坐车、看兽医或其他可怕的事件前寻求你的安慰,那么你看到的就是它对你的依恋。”

它们“读懂”你、回应你

亲密关系下,你的狗能够感觉到你的情绪和情感反应。“很多狗可以感觉到你是否难过或者不舒服,然后长时间陪伴着你。它们可能会舔你,或者将头、爪子放在你身上。”

[-]

当你打哈欠的时候它也打哈欠

当你看到某人打哈欠时你可能也会打哈欠,这种传染性的哈欠只在仅有的几个物种间会起作用,狗狗就是其中之一。

研究人员发现,狗不仅在看到熟悉的人打哈欠后会打哈欠,就是听到亲密的人打哈欠的声音也会跟着打哈欠。所以当你看到自家狗在你打完哈欠之后也打了一个,说明它足够喜欢你,移情在你身上。

狗狗关注你

狗狗在关注人举动上很积极,但是这不代表它人人都喜欢,也不意味着它不是最爱你。你可以观察一下在坐满人的屋子里你家狗狗是什么反应。如果它一直关注你,或者为等待你而忽略了其他人,那你在你家狗狗心中有着独特的地位。

它原谅了你

“深厚的感情也表现在它们会原谅你做的让它不开心的事,比如提高嗓门嚷嚷、或者忽略了它们。”McMillan 说,“谅解是你家狗狗试图保持你们之间友爱的方式。”

但是,即使你最好的朋友没有表现出这些,也不是说它绝对不喜欢你。只是有些人并不擅长表达自己的感情,狗狗们也一样。不要把上面罗列的点奉为判断你狗狗爱不爱你的圣旨。

本文译自 mnn,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

相关蛋文:猫咪说“我爱你”的8种方式


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (32)

24H最赞