@ 2016.04.19 , 11:00

在黑暗环境里自动驾驶的福特车

就在其它汽车正在应对诸如试图找到应该走哪条划线较为模糊的车道等问题时,福特汽车的自驾项目已经成功地研发出一款不需要看到前方道路的汽车。当然,福特汽车也没有依赖汽车的车头灯,研发人员们关掉了车头灯并放纵汽车在完全黑暗的环境中行驶。

[-]

福特利用了一些混合动力车来测试它的自动驾驶技术。这一特别的测试汽车通过将3D地图和激光传感器结合,最终能够行驶在完全黑暗的环境中。

福特汽车在确定自己究竟位于马路上哪个位置的时候,会利用它的3D地图系统了解它所在的马路和周围环境,比如马路上的标志物、地形、地势和其它类似标志牌、建筑物和树木之类的地标。该地图会与LiDAR激光系统联手工作,该激光系统可以每秒280万激光脉冲的频率扫描车辆周围的环境,帮助汽车定位。

[-]

也许关于这辆可在夜间行驶的自驾车最恐怖的一点在于,坐在汽车里面的人根本没办法看到汽车外面的场景。据福特汽车官网介绍:

[-]

福特研究科学家和工程师Wayne Williams表示:“我坐在汽车里面的时候,能够感觉到汽车在移动,可当我看向窗户外面的时候,我只能看到一片漆黑。我坐在汽车后面座椅上的时候,能够利用计算机监控了解汽车行驶的进展。当然,汽车一直沿着弯曲道路上的正确轨迹行驶。”

人们可以猜到的是,由于公路上的汽车需要车头灯,因此现在科学家们仅在封闭的马路上测试过这一技术。这一点又让人忍不住去想,为什么自动驾驶汽车需要在黑暗中导航的能力,毕竟它不像其它汽车那样需要摄像头。不过在极端情况下(比如雨雪等能见度较低和路标不清晰的情况下),这种技术会变得非常有用。

该项目是福特自动驾驶汽车测试的一个子项目,该公司将在今年增加其自动驾驶汽车测试的数目,也许我们将看到更多类似的有趣测试。

本文译自 Jalopnik,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (11)

24H最赞