@ 2016.04.19 , 20:00

可识别□□的智能床垫

显然,我们正处于一场“全球不忠诚危机”的关键时刻。只有智能床垫能解决这种危机,当它被用作□□的时候,它就会给你的手机发消息。等等,你在说啥?

[-]

智能床垫是西班牙公司Durmet的创意,该公司宣称当两个人身处床垫上面的时候,该床垫可以利用超声波传感器检测到他们在做什么。接着床垫就会给你的手机发消息,通知你它检测到的这件事。

[-]

我(原作)还以为这种智能床垫是某种传得比较慢的愚人节笑话,但令人惊恐的是这并不是一个玩笑,让我们来看看这种床垫的优劣吧。从有利的一方面来看,你可以知道你那重要的另一半是否在床上□□(而不是在你的沙发、蒲团、书桌、餐桌、地板、汽车或者旅馆的床上);从不利的一方面来看,买了这个床垫之后,你就能深刻地明白你是一个不善交际的妄想狂,需要利用毫无效率的方法来密切地关注他人。

当然,智能床垫也有其它一些看起来在实际使用过程中非常明显的缺陷(更别提这种内置应用程序的床垫造价一定不菲这个问题了),不过我还是很想验证一下我最初的假设:A、现在不忠诚已然成为一种全球危机;B、解决这一危机的最好办法是监视人们。

“科技摧毁隐私”这个说法正在被人们广泛探讨,我认为这种说法也正在人群中散步恐惧。但事实上,有人认为从理论上来说通过出售床垫来监视你的另一半,是一种真正担忧的表现,这没有任何问题。没错,人们总是如此好管闲事而又多疑,但科技使得他们能够以一种从前做不到的方式来满足他们的这种天性。

不论如何,Durmet公司的网站上没有给出智能床垫的价格以及发货时间表,这让我心里有升起了希望,使我觉得智能床垫依旧是一个仍在萌芽期的概念而已。

[-]

[-]

# 原文下的优评:

Prismatist
想象一下人们把这个智能床垫买回家之后会出现的对话:
“嘿亲爱的,让我们买一个新的床垫吧!就买这个能趁你每次和送牛奶的家伙干在一起的时候给我发短信的床垫吧?”
这肯定会非常有效。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (7)

24H最赞