@ 2016.04.18 , 08:00

希腊惊现万人冢,或为政治动乱牺牲品

[-]

近日,雅典南部惊现两个大规模坟墓,内含80名年轻男子的骸骨,其中多人手脚被缚。坟墓可以追溯到公元前675-650年之间。研究人员认为,他们可能是库伦的追随者——库伦是古希腊奥林匹亚人,是一名贵族。近三千年前,他试图占领首都雅典,但以失败告终。

坟墓被发现时,考古学家发现骨架全都排成一列,有的正面朝上、有的背面朝上。在80人中,有36人被铁链束住。他们的牙齿非常健康,这表明他们应该是健康的年轻男人。骸骨旁边有两个小小的装饰花瓶。因此,研究人员可以非常精确地推断尸骨的年代。他们大约生活在公元前7世纪中期至晚期。那时候,该地区有严重的政治动乱。

人们在雅典沿海郊区的一处古墓地中发现此坟。当时,建筑工人正打算为新的希腊国家图书馆的建设打地基。由于此次发现非常重要,因此希腊文化部宣布,地方当局将立刻着手进行调查,看看究竟是否应当开发这片土地。

那么,这些不幸之人究竟是谁呢?由于他们应该都是年轻男囚徒,因此考古学家认为,他们也许是库伦的追随者。那时候,库伦在雅典发起了一场失败的政变。尽管他认为自己将会成为雅典的伟大僭主,但雅典人并不那么喜欢他,因此他不得不前往邻近城市迈加拉寻求佣兵的帮助。

公元前632年的宙斯节期间,库伦攻占卫城失败。他及其兄弟成功脱身逃匿,但他的迈加拉追随者却被雅典人围困,随后躲入雅典娜神殿避难。在食物吃光后,他们最终不得不面对雅典九大执政官。首席执政官麦加克勒斯承诺将放过他们的性命,但他们一离开圣坛,他便下令将他们处死。这80具骸骨或许就是那些年轻士兵的尸骨。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (33)

24H最赞