@ 2016.04.18 , 22:00

苹果一年能从电子垃圾中回收价值4000万的黄金

[-]

苹果说他们在2015年通过电子装备回收计划一共收集了9000万磅(约4082万公斤)的旧iPhone和其他电子垃圾。公司可以从这么大一堆垃圾中回收超过6100万磅的可重新利用材料。

根据苹果最近发布的年度环境责任报告,他们回收的材料如下:

[-]

按照现在的价格计算,这里面将有价值170万美元的银,650万美元的铜和4300万美元的黄金。

为了更加有效地开展回收,苹果已经开发了一款新型机器人,可以在11秒内将一部iPhone分尸,并且把零件分类。这台机器人叫Liam,在三月份的苹果发布会上露面。Liam的原型机已经在加州和荷兰的苹果工厂使用了。苹果在报告中说:“这是一项回收技术的实验,我们希望这类创意可以启发其他人。”

下面是炫酷的Liam拆机演示视频:

苹果介绍,Liam可以自动识别手机零件,在拆解过程中不会损伤任何零件。机器人的手臂可以从iPhone电池中回收钴和锂,从镜头组件中回收黄金和铜,从逻辑板中回收银和铂。苹果在Liam推广视频中说:“在资源有限的世界里,一些东西是无法替代的。”Liam现在只能拆iPhone 6,但是根据路透社的报道,苹果打算扩展它的功能,向下兼容之前的机型。

苹果正在计划在欧洲安装另外一台Liam,但是看起来苹果治下需要一支Liam军队才能回收我们每年丢弃的所有旧iPhone。然而他们还没有透露Liam的下一步计划。至于Liam这个名字有什么特殊含义,内部人士告诉Quartz,其实什么意思都没有:苹果的工程师们觉得这台机器人长得像Liam,于是这名字就沿用下来了。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (15)

24H最赞