@ 2016.04.18 , 16:00

强身健体必备:运动员钟爱的6种小食

[-]
运动饮料和蛋白棒是很多人运动补充能量的不二选择,但实际上,它们并不是必需的。橱柜中很多平常的食物都能充当很好的能量来源,而且味道都还不错。下面就是一些能帮助你在运动中坚持更久的美味食物。
1.咖啡
[-]
众所周知,咖啡可以提升人们的运动表现,而根据佐治亚大学(the University of Georgia)的研究表明,含咖啡因的咖啡尤其如此,甚至可以作为运动员的能量来源。在回顾了之前对咖啡和耐力的九项实验之后,他们发现,每千克体重消耗3~7毫克的咖啡因,就可以让人们的耐力表现提升24%。(为了让这个单位具体一点,我们可以举个例子,每一杯咖啡中的咖啡因含量大约在75~200毫克间。)上面这可都是让你在去体育馆之前喝上一杯咖啡的理由啊~

2.黑巧克力
[-]
喜欢吃甜食吗?如果钟爱甜食的话,就有好消息啦:根据英国金斯敦大学的最新研究,每天食用两块方形黑巧克力可以提升休闲车手的耐力。那些在运动前啃过黑巧克力的人们在运动测试中跑的距离比其他人多17%。研究者认为,这些巧克力会让人的身体更高效地利用氧气,从而使他们的表现更好。

3.樱桃汁
[-]
每天饮用一些酸樱桃汁可以让你在一段长时间的运动过后恢复得更快,根据在《斯堪的纳维亚运动医学与科学杂志》( Scandinavian Journal of Medicine and Science in Sports)上发表的一篇报告,他们发现对于业余马拉松运动员来说,他们之中有些人在比赛之前五天以及比赛之后两天都喝了果汁,这些人产生炎症反应的几率更小,而且体能恢复得更快。

4.杏仁
[-]
根据《国际运动营养学杂志》(Journal of the International Society of Sports Nutrition)的研究表明,在运动之前有过四周的杏仁食用史的自行车运动员骑行的时间相对更长(更持久)。研究者们表示,坚果脂肪酸可以在耐力训练中为人们提供能量。他们建议,人们应该经常食用杏仁,不仅仅是只在需要运动的时候才吃,这样就可以为我们贮存足够的脂肪酸以便我们消耗。

5.香蕉
[-]
因为香蕉中含有大量的钾元素,所以香蕉已经是运动员们所钟爱的食物之一了。不过实际上,它的功效比一些运动者所想象的还要好:据PLOS ONE(公共科学图书馆期刊)的研究,食用香蕉可以提升自行车运动员在75千米骑行中的表现,其效果就像喝了运动饮料那样。科学家说,更好的是,香蕉中含有更容易吸收的糖分,还有运动饮料中所没有的抗氧化剂,还有更多的纤维素和维生素B6(助你将食物转换成能量)。

6.西瓜汁
[-]
最近刊登在《农业与食品化学》(Journal of Agricultural and Food Chemistry)杂志上的一篇报告发现,在锻炼前,先饮用500ml西瓜汁可以让运动后心率降低更快,同时,还能减轻第二天的肌肉酸痛程度。研究人员表示,这些水果中有特殊的氨基酸,也就是L-瓜氨酸,它有着复原肌肉的作用。下次健身之前可以先喝点果汁,为你的身体补充足够的水分,同时也能避免运动后的疼痛。

本文译自 mentalfloss,由译者 沸石 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (17)

24H最赞