@ 2016.04.18 , 11:00

这个脑洞如何?坐泡泡球漂去百慕大

[-]

家住波姆庞帕诺海滩的耐力运动员Reza Baluchi再一次乘坐他自制的“水豆荚”(hydro pod)真空漂浮球出海,目的地是百慕大群岛,但是他被风吹回海岸了。

“风又把我吹回来了,”他对一群目瞪口呆看着他的奇异装置的晨跑者解释。“我会等天气好起来。我要再等上三天,周日应该天气不错。”

Baluchi第一次尝试是在2014年,那次他在距离佛罗里达海岸70英里处被营救了。44岁的Baluchi一直小心选择出海时间,因为他不想被当地政府阻止。

[-]

“我的目标是3500英里,” Baluchi一边说一边准备着他的漂浮球。这是一个结实的塑料容器,像是一个明轮和摩天轮的结合。他花了三天时间在海滩上组装好这个水豆荚。

“首先我要往北到杰克逊维尔,然后往东到百慕大三角,抵达百慕大后,在往回经过海地,古巴,波多黎各,最后回到这里,”他在这次失败的航行之前说到。Baluchi预计全程需要21到45天。

为了准备这次探险,Baluchi每天要花一小时在桑拿房里跳绳,然后还要在海滩上跑步。Baluchi说他在加州的死亡谷生活了两年,那里的温度就跟漂浮球里的温度差不多,大约54摄氏度。

谈论到上次失败的冒险时,Baluchi说:“出海三天之后,我白天睡觉,晚上跑步。我看到一艘船靠近我,它绕着我航行,上面的人问我是否需要帮助,我说不要。他们给了我一些水,然后就报警了。”后来海岸护卫队就来了,跟踪了我两天,警告我可能遇到的危险。“我跟他们开玩笑问他们百慕大在哪个方向,他们以为我迷路了。”

[-]

Baluchi想通过他的冒险为PlantUnity筹款,后者是一家支持儿童教育的慈善机构,他过去几年时间都在不断改善他的设备。现在这个更大,两侧各有36个浮球,可以支撑5700磅的重量。他的救生衣上有GPS装置,还有海水过滤器,驱鲨剂和紧急电话。上面还装有更亮更防水的太阳能灯,从很远处就能看到。

Baluchi说他2015年大部分时间都在捕蟹船上工作,学习海洋和湾流知识。

他在漂浮球上画上了标记,写着“不要戳爆我的泡泡”,以警告海岸护卫队和其他政府人员。Baluchi说“他们说如果他们来搭救我,我就要付他们12万美元。但是我不愿意付钱,我是来筹钱的。”他还补充道:“我有卫星电话,有GPS。我不需要救援,我是泡泡队长。”

本文译自 sun-sentinel,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (29)

24H最赞