@ 2016.04.17 , 17:12

这件婚纱,其实是可以吃的蛋糕

这件看起来错综复杂且带有蕾丝边的裙子,会让任何一位新娘在她的大喜日子那天成为全场注目的焦点。但令人惊讶的是,其实人们根本就无法穿上这件婚纱。因为它只是一个烘焙师们巧妙制作的蛋糕而已,上面所有漂亮的装饰和褶边实际上全部是白色的糖而已。不过它看起来如此逼真,以至于即便你从近距离拍摄的照片中,都无法辨别出这条裙子是真是假。

[-]

[-]

这个引人注目的甜点由得过奖的蛋糕雕塑家Sylvia Elba、艺术家Ilinka Rnic和Fun N Funky Cakes的创始人Yvette Marner联手打造。这三个富有创造力的人花费了三百多个小时才完成这个蛋糕,不过最后,她们表示这个重70公斤、高170厘米的超逼真蛋糕裙非常值得他们付出这么多时间。现在他们称它为世界上第一条可以吃的裙子。

[-]

这个蛋糕将参与伦敦4月16日和17日举行的国际蛋糕展。据举办该比赛的网站介绍,Elba要根据要求使用薄饼烤板衬纸,做出能显示其创造力的作品。于是她决定在人体模特身上设计一条实物大小的、可以吃的婚纱,她想凸显即将到来的结婚季,并吸引人们的目光。

[-]

该网站介绍:“这条实物大小的、可以吃的裙子,除了配件是利用方旦糖(一种软糖)制作而成的之外,蛋糕花边和薄饼烤板衬纸将被‘缝’在一起,并利用Fabriliquid组装起来。为了给裙子制作褶边,他们将使用约1.2万片薄饼烤板衬纸、10瓶Fabriliquid、30-35公斤方旦糖和3公斤蛋糕花边。”显然人们无法穿上这条裙子,不过新人可以把它分给婚礼上的客人吃。当然,前提是你忍心亲自破坏这条“裙子”。

先前也曾有艺术家利用蛋糕制作婚纱,但相比那条随便用奶油糊的裙子,显然这条几乎可以以假乱真的裙子更加精美。

[-]

[-]

[-]

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (10)

24H最赞