@ 2016.04.17 , 08:00

[日本] 大学动漫系要求每周看完20集动漫

当大部分人想到大学里面的动漫课程时,他们的第一反应是它肯定会是一种懒散而又轻松的混学分课程。这种想法非常有道理,毕竟与动漫相关的课程能难到哪里去呢。

[-]

但日本大学某位匿名学生表示,他们的动漫课程非常严肃。这位学生将他们的动漫课程大纲发到了网上,人们发现课程确实非常紧张。

动漫课程大纲,应该不难?

[-]

授课方法:在本课中我们将把动漫当做一种一种电影和艺术主题,分析21世纪流行和重要的动漫作品,当然也有高达和新世纪福音战士等老作品。我们探索的其它动漫包括:驭星者、反叛的鲁路修、幸运星、无头骑士异闻录、物语系列、老虎和兔子、回转企鹅罐和心理测量者等。我们也会探讨更多动漫文化、社交游戏、腐文化和cosplay等。

注意:这一课程专为熟悉动漫的人设计。上课的人必须非常熟悉御宅族。

课程目标:从不同维度分析比较动漫

课程标准:报告百分之五十,考试百分之五十

课外要求:

#1、你必须每周看20部及以上动漫,看到深夜。
#2、你必须每月度10本以上书籍,包括课堂上要求你看的参考材料。
#3、你必须非常了解视觉文化(电影和艺术等)。
#4、你必须使用网络和社交媒体。

注意:第一条是上课的必备条件。

虽然我(原作)不了解情况,但看到这些要求我再也不会觉得上动漫课轻松了。非常了解御宅族?每周看20集动漫?这究竟是大学课堂还是动漫训练营?

对于那些觉得每周20集动漫不成问题的人,你要记住并非所有的动漫每集都只有20-30分钟。有些动漫一集长达1个小时,而这只是看第一遍而已。鉴于动漫课要求学生分析动漫内容,因此学生们可能还要翻来覆去地看某些动漫,将这种享受变成折磨。

这是日本网民看到课程要求后的反应:

“我真的非常想上这种课!”

“等等……每周看20部动漫?这相当于你几乎每天要看三部!”

“真是折磨人啊。他们是在为动漫奥利匹克训练么?”

“嘿,这本来就不应该是享受啊,这可是学校!”

“我每周基本能看30多集动漫,我肯定能轻易地拿A+。”

虽然动漫课听起来非常新颖,但世界上越来越多的大学都开始开设动漫课程。日本专修大学甚至开设了专门研究BL的课。

看样子,现在距离大学专门开设动漫系不远了。虽然我们不确定这种专业的毕业生,在毕业之后是不是会成为知识丰富但找不到工作的蛰居族(形容那些脱离社会、有些自闭的年轻人)。

本文译自 Rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (22)

24H最赞