@ 2016.04.17 , 21:27

按现在行情,历史上的著名科学家拿多少钱工资?

从古至今,科学家们改变了我们看待世界的方式,但这些伟大人物得到了多少金钱报酬呢?Adzuna(网站)的斯蒂芬·普里查德探究了史上著名科学家的工资,并根据通货膨胀率将其换算为今天的货币。结果相当令人吃惊。

和他们的贡献比起来,这些科学家的整体工资非常低——爱因斯坦挣得最多,17.3万美元的年薪算高了,但跟如今的律师一比便不算多。不仅如此,不同科学家之间的工资差异也十分巨大。不过,之所以存在此差异,原因之一在于这仅仅是他们职业生涯中某一年的薪水,而非一辈子的工资。举例而言,爱因斯坦前往普林斯顿大学时已经功成名就,而牛顿则离发表引力理论还有20年之久。此外,简单地采用通货膨胀数据将数百年前的金钱转换为当今的货币这一做法本身也存在问题。

不过,这依然不失为一张有趣的图表,让我们粗略地了解著名科学家在当时的身价。(大图)

[-]

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (23)

24H最赞