@ 2016.04.17 , 11:00
11

光影留念:用DIY荧光棒照亮旅程

[-]
Kim Henry 在银河的背景下跳舞附带着一个超现实的光轨。(照片:Eric Paré)

当光绘的艺术遇上现代舞蹈,视觉艺术家Eric Paré把时间,光与舞蹈融合,通过长时间曝光处理拍摄出一系列细腻的作品。法国的蒙特利尔籍摄影师Eric Paré目前也正和现代舞舞蹈家Kim Henry走访世界各地,进行Little Circle的舞蹈摄影计划,他们合作的作品目前正在网上持续更新。

[-]

当我们上次在与蒙特利尔的摄影师Eric PARé一起工作时,他和他的搭档Kim Henry在墨西哥以其华丽新奇的发光棒作画(光画摄影),让人印象深刻。自那时起,他们一直在环游世界,并尝试以新的技术去作画摄影,包括使用DIY的塑料材质管形灯。

通过在这些廉价耐用的塑料管内插入一个手电筒,你可以在本质上创建一个巨大的发光棒—这个发光棒将满足你所有的光影作画需要。

[-]

[-]
金色丝带状的光轨环绕着跳舞的 Henry。(照片:Eric Paré)

PARé说,当他们发现可以用DIY的灯管作画的时候,仿佛一切都被改变了。“它们(灯管)很快就成为了我们最喜爱的工具之一,我们今年余下的时间都带着它们旅行,一边旅行一边在摄影创作。”

下面这张是今年早些时候拍的照片,是他们首次用塑料管制成的发光棒拍摄出的“光迹”:

[-]
首张光影作画的照片.(照片:Eric Paré)

“所有的照片都是经由相机1到3秒钟的曝光,经由手动点亮的发光棒绘成的。” Paré 解释道。Kim穿好衣服,准备好跳舞的姿势,我开始在她的身后画光迹。我的相机被放置在一个三角架上,再用左手拿着的远程触发的按钮来遥控拍摄(延迟拍摄)。”

想了解更多关于Paré的美丽的光画和神奇的技术吗?去关注他的Facebook和Instagram吧。

[-]
(照片:Eric Paré)

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (11)

TOTAL COMMENTS: 11+1

  1. CarShock
    @2 years ago
    3114591

    光绘和多次曝光都是很好玩的技术

  2. 3114630

    那么,在哪里买得到呢?

  3. 3114640

    @光消失的地方

  4. 看天青
    @2 years ago
    3114652

    照片是挺好看,只是觉得拍的时候看起来有点傻啊 – –

  5. 好色猴子
    @2 years ago
    3114676

    手部很清晰,他是怎么做到的?

  6. letter_abc
    @2 years ago
    3114694

    [img]http://image1.8264.com/forum/201510/16/231118dky0fcaa5yfqihqh.jpg[/img]
    其实长时间曝光是一个很好玩的东西,需要一个三角架和B门的相机,然后再准备一个快门线,或者文章里面作者准备的遥控快门。
    上面图片是我十一玩的时候自拍的,木有文章里面玩的好。

  7. 小道口鬼故事
    @2 years ago
    3114722

    暑假刚一到,闲不下来的菲菲就跑到孤儿院去报名了。在放暑假之前,菲菲就一直在网上找暑假要做什么工作。实在无法想象像菲菲这么好动的人,如果两个月真的是一直待在家里的话,

  8. 3114772

    为什么人们总是喜欢把“棒”和满足需求关联起来呢?

    好棒!
    能量棒
    牛肉棒
    猪肉帮
    肉棒
    发光棒
    ……

    我陷入了深思……

  9. CarShock
    @2 years ago
    3114824

    @好色猴子: 可以拿手电在前面再补一点光,把任务需要照亮的部分突出出来

  10. CarShock
    @2 years ago
    3114826

    @letter_abc: 你这个,拿个强光手电蒙上黄色滤纸,给古堡补上光就很漂亮了

  11. 煎蛋
    @2 years ago
    3115169

    吃我一记佛光普照~

发表评论


24H最赞