@ 2016.04.17 , 23:20

日本御宅族的单身派对

第一次约会或者单身派对这类话题并不新奇。许多人在没有预先建立共同兴趣点的情况下,最后只好谈论工作或者天气,不幸的是通常只有我们最独特最与众不同的激情才能让我们变得有吸引力,在那些与我们有共同点的人眼里我们才会变得迷人起来。

[-]

但在某个聚会上,径直走向某个你之前从未谋面过的人面前,说你好并立即开始滔滔不绝地谈论那些很酷的蓝光DVD系列或者你上次去秋叶原旅游的时候买到的东西,并非明智之举。当然,除非你身处某个专为御宅族打造的派对上,那么你这样的行为才不会显得怪异。

Otaku Lovers系列活动能够让合适的御宅族男女身处同一个空间里,在这个空间中他们没必要隐藏他们对挚爱漫画或者电子游戏的感觉。也因此,活动主办方在其官网表示那些没有御宅族爱好或者那些对御宅族没有好印象的人,并不适合参加这样的活动。

御宅族爱好者们在注册的时候需要填写一份资料,其中年龄、职业和吸烟与否是必填项目。当然鉴于活动参与者均是御宅族,因此参与者们必须回答以下问题:

你是否理解BL类型的吸引力所在?
你能否理解某个拥有2D妻子的人?
你曾多少次作为观众参加过Comiket(日本最大的同人志展会)?
你曾多少次作为参展者参加过Comiket?

参与者回答完这些问题之后,活动主办方会利用这些资料生成御宅族层次图,这种图表将揭示他们对动漫、电子游戏、轻小说、声优、名人和独立同人作品的喜爱程度。其他看过你资料的人也能从中了解你们之间潜在的婚姻成功率。

[-]

像分析神奇宝贝那样分析你的潜在对象并不是传统的求爱方式,不过能够帮助人们放开心胸谈论他们喜爱甚至定义了他们自身的爱好,能够增加人与人之间的情感连接。第一代Otaku Lovers定在日本池袋区,这个将5月28日举行的活动门票为男士6800日元,女士1800日元,包食物和饮料。

# 原活动网页的配图,没看懂
[-]

本文译自 Rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (3)

24H最赞