@ 2016.04.17 , 18:43

法国烘焙师一欧元卖面包房给流浪汉

最近法国烘焙师Michel Flamant怀着感激之心做出了暖人心房的举措,他将他的面包房以仅仅一欧元的价格卖给了一名无家可归者。这位幸运的流浪汉名叫Jerome Aucant,他之前曾在面包房的一次火灾中将Flamant救了出来。

[-]

Flamant承认他是一个非常馋嘴的人,不过他表示虽然他馋嘴但他的神志还是清醒的。事实上,在他与死神擦肩而过之前的很长一段时间里,Flamant每天早上都会在面包房外招呼Aucant,并请他喝一杯咖啡、吃一块羊角面包。他的善心在去年12月那个决定性的日子获得了回报,当时他几乎死于一氧化碳中毒。

62岁的Flamant回忆道:“如果Jerome那天没有出现,那么我现在早就死了。”他想起那天早上,某个有缺陷的烤炉中有一氧化碳泄露出来。就在他几乎窒息在这种没有气味的烟雾中时,在面包房周围的Aucant注意到了Flamant的异样,并立即呼叫了急救。Flamant在医院住了12天才恢复过来,他活下来了。

[-]

Flamant开始工作后,他提出让文着纹身、留着辫子的Aucant在面包房做兼职,不久他就意识到这位男士其实是一名专注的烘焙师。他说:“我的要求非常苛刻,他必须按照我说的来做才行。”Aucant不仅成功地完成了每个要求,还聪明地采用了Flamant的建议,这给Flamant留下了非常深刻的印象。

Flamant自14岁开始接手面包房,由于他的三个女儿对面包房不感兴趣,他正准备卖掉这里退休。因此当他意识到Aucant有潜力的时候,他决定是时候回报这个救了他的男人。Flamant表示:“钱和生命,哪个更重要呢?我不在乎钱,我不富有但我不在乎。我想要自由,我想要放松。如果这能让他开心起来,那么他应该拥有这个机会。是否拿下面包房,决定权在他手上。”

Aucant最近正在学习面包房的相关事宜,他将在9月份从Flamant那里接手面包房。他说:“我想工作,我想百分百地专注于工作。Michel送了一份大礼给我,现在我想证明自己值得这份礼物。”

我(原作)还以为这是只有电影里才会出现的事,原来我猜错了。又重新对人性充满了希望。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (65)

24H最赞