@ 2016.04.17 , 21:02

你的无人机合法了吗?

[-]

曾经的呼啦圈、摩托车、任天堂直到现在的无人机, 我们似乎又经历了一波流行文化的狂热。但和大多数流行元素相比,无人机显得有点不同。更准确地来说应该称之为无人驾驶飞行器(无人机)或四轴飞行器,作为现代小型商业工具和生活娱乐新玩物,无人机开始流行起来。

你是否使用无人机去记录周末的远足或是通过它来开展房地产业务呢?这些行为又是否触犯了法律界定的范围呢?

飞行只为娱乐

无人机闯入公众视野已经有几年了,近期美国联邦航空局对外公布了无人机的使用指南。

首先,你现在必须为你的无人机登记,就像你注册一辆汽车,一艘船或是一架飞机一样。这项条款适用于重量从0.55磅到55磅任一型号的无人机—从Parrot Bebop 到 DJI Phantom 4,几乎囊括了目前市面上流行的所有的四轴飞行器。但如果你玩的无人机像microdrones 的Aerius一样属于超轻型,那就无需注册。至于超过55磅的飞行器……一律当作普通飞机注册。

在美国联邦航空局网站,登记是极其快速,简单,便宜的一件事(仅需五美元,时效为3年)。但是你应该认真登记,因为一旦没能遵从,你需要支付高达27500美元的罚款。(刑事起诉罚金最高可达250000美元,并处以三年有期徒刑。)一旦注册,你需要在无人机上贴注注册信息,以便能够在你参与的每一项活动中确认你的身份。

飞行规则

当然,注册并不代表纵容不正确的飞行或者是任由你的喜好飞行。美国联邦航空局发布了粗略的指导参考,内容基本上可以概括为:无人机飞行高度不得超过400英尺,不得在机场附近5英里范围内飞行,直接在人口密集地区飞行更是不被允许,所以通过无人机实时观测体育赛事也是不可行的。例如,(一些新型无人机,如DJI和3DR ,已经在汽车的映射软件中明确标注他们的禁飞区。)同时你还需要时刻关注无人机的可视范围,所以即使无人驾驶飞机配备了自动驾驶的特性,你也不能使他超出你的视线范围内。

[-]

如果你想开展业务

对待通过无人机进行商业用途的方针则完全不同——无论你是电影录像制作人,为电影取材,或是调查航班的班次,再或是制作房地产推销业务的宣传视频。一旦你通过这种方式来进行盈利,那你就属于这一类的范畴。

你需要知道被称作333条款的存在。远比那些仅用无人机来娱乐的人们所进行的注册更严格的登记,333条款强加了许多限制你如何运作你的无人机的条款。譬如,无人机的操作只能在白天,同时无人机操作员为必须有飞行执照的飞行员。这意味着除非你是飞行员执照的持有者,否则你需要雇佣一个飞行员去驾驶你的无人机——即使你有时操作无人机纯粹只是为了取乐。也许最终,联邦航空管理局可能会建立一个无人机飞行员这一特殊类别,但是在一切还没有定论的现在,还是乖乖收敛吧。

注意当地的相关规定

当然,这只是联邦调查局所说的对于无人机的约束。各地州和市政府一直一直在努力建立针对无人机的使用指南。在过去的两年里,26个州为无人机的操作而设立的法案已经得以通过。

例如在加州,有一种被称作“TMZ禁止无人机地带”,未经他们的许可,无人机不得纪录察看他们的私有财产。阿肯色州有相似的反对无人机随意涉足的法令。同时田纳西州禁止无人机捕捉公众燃放的烟火。

当然,公众的禁飞区也一直存在。例如,加州圣塔莫尼卡,禁止无人机的海滩以及其他公共场所,甚至整个华盛顿特区都是无人机飞行的禁区。底线?在当地出台的政策改变之前,好好遵守吧。

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (10)

24H最赞