@ 2016.04.17 , 19:37

植物大战犯罪:城市绿化可以有效降低犯罪

[-]

植树可以预防犯罪吗?可以。美国林务局最近就研究了费城,巴尔的摩和扬斯敦的城市绿化情况。研究者发现,在这三座城市里,在治安糟糕的区域增加绿化可以有效降低犯罪率。

在2000年,费城启动了一项在路边种植绿化带以帮助吸收雨水的计划。研究者们查看了52处绿化点,并且对比了没有接受绿化升级的地区。在追踪了附近的14种犯罪情况后,研究者们发现这些地区的□□持有率降低了18%到27%,尽管城市其他地区的的持有率增加了65%。

[-]

首席研究者,社会学家Michelle Kondo推测在这些区域里负责绿化和维护的市政车辆的活动增加会减少犯罪活动。

在俄亥俄州的扬斯敦,也发生了类似的现象。这是一座经济萧条的中西部城市,以高犯罪率和失业率而闻名。2010年到2014年,政府开启了一项回收空地和无主建筑的计划,将这些区域改造为绿地。在2011年,他们又启动了一项资金,支持当地社区建造一切形式的绿地——草地,社区花园,运动场以及其他。

[-]

Kondo和她的团队对比了绿化区域和附近未绿化区域的犯罪情况,结果发现在新增绿地周围犯罪率比城市其他地区要低。有意思的是,根据绿化类型的不同,减少的犯罪类型也不一样。比如,种了草地并且由承包商维护的地区,盗窃和入室行窃一类的财产犯罪就减少了,而在社区维护的绿化带附近,暴力犯罪就减少了。这就说明不同的绿化形式会减少不同的犯罪类型。

整洁的院子就是预防犯罪的高墙

Kondo 的研究跟林务局的另外一项研究相呼应。Morgan Grove 研究了巴尔的摩草坪状况和犯罪率的关联。Grove 调查了整个巴尔地摩县1000格居民院子的草坪维护水平。他的团队检查了所有细节,从树木,到垃圾,再到浇水软管。发现维护较好的草坪的周边犯罪率,比维护较差的草坪的周边犯罪率要低。

[-]

当然你很容易把这个跟收入联系起来。如果你有时间和金钱打理草坪,说明你住在一个较为富裕和安全的社区。但是Grove 认为整洁的绿地本身有效阻止了犯罪,因为这会让心怀鬼胎的人感觉走在街道上总有眼睛盯着他们,所以更加三思而后行。

这两项研究说明绿化空间可以阻止犯罪,这可以作为一种全面预防措施。绿化带可以舒缓身心,改善环境,现在我们又能加一条好处进去了。

本文译自 mnn,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (19)

24H最赞