@ 2016.04.17 , 00:01

真的猛士,一年跑370场马拉松

对于大部分人而言,一年跑1-2场全程马拉松已经是一大壮举,但对于33岁的Rob Young而言,这只是一次短暂的热身而已。这位英国超人去年完成了370场马拉松,这意味着他平均每天要跑不止一场马拉松。

[-]

这一切始于他与女朋友Joanna Hanasz在2014年4月某个周日清晨的赌约,当时他们正在看伦敦的马拉松比赛。事实上,当时Young还表示他宁愿待在家里看电视,也不愿意陪着他们的儿子去公园里散步。当时他对跑步并不感兴趣,觉得这是一项很无聊的运动。

但那天Hanasz取笑说就算Young试着去跑马拉松,他也跑步下来。Young说赌20便士他能跑完50场马拉松,随后他开始认真地对待这个赌约。第二天早上三点半他起来打印出Richmond马拉松的路线,并在上班之前跑完了它。他觉得这种感觉很棒,于是他开始每天跑马拉松,那周结束后他基本已经跑完了十场马拉松。

[-]

不久,Young就迷上了跑步。去年他花了大量时间跑马拉松,并在370次奔跑中完成了相当于422场马拉松的路程。他表示:“某天我意识到其实我可以实现我的梦想。”

Young从小并不幸福,他常常被酗酒的父亲进行生理和心理双重虐待。他在他的Marathon Man这本书中表示,他的父亲会把他锁在行李箱里,并把他丢下楼梯。他总是被殴打,有一次他几乎被父亲打死。这种生活在他六岁那年才结束,那时他的母亲和姐姐终于成功地逃离了这个男人。

[-]

这样的童年创伤很难恢复,不过Young幸运地在12岁那年遇上了Peter Wells这个更好的父亲。Peter Wells是Young所在学校里的副校长,随后他变成了Young的养父,给他提供了正常的生活。毕业后,Young加入了英国军队,他在所有的体育活动中均取得了优异成绩。

虽然他说自己已经忘记了幼年遭遇的创伤,但他认为正是这样的经历使得他能够抵抗痛苦坚持跑步。有趣的是,这种抵抗痛苦的能力并不是Young的空想,专家给他检查后发现他的耐痛里远远高于常人。他与大多数人的区别在于他的耐痛力使得他的意志力非常强大,别人总会有放弃的时候,但他不会。他回忆道:“我还记得我的亲生父亲曾把我的一条腿吊在栏杆上,他说如果我哭泣那么他就会把我扔到地上,所以我没有哭。”

[-]

自2015年1月开始,Young取得了不少优异成绩,他赢得了全美竞走这个历时六个月的比赛。他还打破了全世界不睡觉跑步的世界纪录。在Young看来,他通过跑步更加地了解自己。

他所:“我现在能平静地看待世界,平静地看待过去。我清空了我的思想,我能更清晰地看到这个世界。许多曾遭受过虐待的人会觉得非常羞愧,但要我说这没什么。对你做出这些事情的是你的父母,你别无选择。”

Young希望科学家能利用他跑步的经历来测试人体承受极限。Young的第二个目标是让世界对儿童更友好。他已经为Dreams Come True等儿童慈善机构筹集了约三十万美元,去年他的努力还使得他赢得了摩纳哥“和平与体育年度世界冠军”。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (20)

24H最赞